お楽しみコース
ル・フロマージュとケーク・サレ
サイドメニューはきのこのクリームスープ、大根の酢漬け、梅
パンは焼き立てをすぐカットして試食
少し粗熱がとれたくらいだとチーズの味が馴染んでもっと美味しいです
バターミルクで生地を作っているので、明日以降もしっとりしています
どうぞお楽しみに!!
ケーク・サレ
写真撮り忘れていました
お一人1本ずつおもち帰り
前日に私が焼いた分を試食してもらいました
(ドライトマト入りのクリームチーズそえ)
白ワインが合いますよ~年末年始のオードブルにもおすすめです
ル・フロマージュ
その名のとおり、チーズのパンです
クリームチーズ、エダムチーズ、レッドチェダーチーズとバターミルクをミックスしてつくったチーズシートを折り込んだ生地で作っています
仕上げ発酵後
塗卵してエダムチーズをトッピング中
焼き上がり!
気温23℃、とっても暖かい一日でした
本日のメニューはパンもお菓子もお砂糖を使っていません
唯一、食後のデザート用の甘いものは自家製の梅のみ
これもそんなに甘くはありませんが
美味しかったけど甘いものがなかったのでちよっと物足りような感じ、とアシスタント
そうですね~サイドメニューにりんごのコンポートなんか作っていたら良かったかな~
また考えま~す😊
本日も来ていただいてありがとうございました
また次回、お待ちしています!!