ル・フロマージュとケーク・サレ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ル・フロマージュとケーク・サレ

最終更新日:2022/12/1

たなか手作りパンお菓子教室(熊本県玉名郡)

自分で作ると美味しい!作って食べて食べてもらってハッピーに!!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
7人

たなか手作りパンお菓子教室

>>ブログを見る

ル・フロマージュとケーク・サレ
2020/11/14 14:49 UP

お楽しみコース
ル・フロマージュとケーク・サレ

サイドメニューはきのこのクリームスープ、大根の酢漬け、梅


パンは焼き立てをすぐカットして試食
少し粗熱がとれたくらいだとチーズの味が馴染んでもっと美味しいです
バターミルクで生地を作っているので、明日以降もしっとりしています
どうぞお楽しみに!!

ケーク・サレ
写真撮り忘れていました
お一人1本ずつおもち帰り
前日に私が焼いた分を試食してもらいました
(ドライトマト入りのクリームチーズそえ)
白ワインが合いますよ~年末年始のオードブルにもおすすめです


ル・フロマージュ
その名のとおり、チーズのパンです
クリームチーズ、エダムチーズ、レッドチェダーチーズとバターミルクをミックスしてつくったチーズシートを折り込んだ生地で作っています


仕上げ発酵後
塗卵してエダムチーズをトッピング中


焼き上がり!

気温23℃、とっても暖かい一日でした
本日のメニューはパンもお菓子もお砂糖を使っていません
唯一、食後のデザート用の甘いものは自家製の梅のみ
これもそんなに甘くはありませんが
美味しかったけど甘いものがなかったのでちよっと物足りような感じ、とアシスタント
そうですね~サイドメニューにりんごのコンポートなんか作っていたら良かったかな~
また考えま~す😊

本日も来ていただいてありがとうございました
また次回、お待ちしています!!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
たなか
たなか
教室主宰   熊本県出身

JHBS教師
2013年より自宅にてパンとお菓子の教室を主宰
医療技術職・医療秘書職を経て現職
レッスンの傍ら、予約にてパン・お菓子の受注も承っています
趣味はお茶のお稽古


教室からのお知らせ

2022/12/1

2022年12月よりランチレッスンをスタートしました
2023年1月17日、2月以降は月1回第一火曜日に開催予定です
お問い合わせ、お申込みをお待ちしています

2022/12/1

2022年12月よりランチレッスンをスタートしました
2023年1月17日、2月以降は月1回第一火曜日に開催予定です
お問い合わせ、お申込みをお待ちしています

2022/4/14

2022年4月より、JHBS洋菓子コースを開講いたします。パート1全6回、受講費は税込4400円です。1グループ2名様での開講となります。パート1を終了されたらご希望にてパート2(全6回)~パート3(全6回)があり、基本的伝統的な洋菓子が学べます。日時はご相談ください。お問い合わせ、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る