20年の経験と実績をあなたへ/栄養の知識が学べて資格も取れる料理教室
こんにちは。
蒲原泉です。
**************************************
● 公式サイトは こちら
**************************************
先日、母が来てくれたので
軽ーく朝ごはん。
大好きなぬか漬け。(写真右上)
私がどれだけやっても、母の味にはかなわない・・・!!
昔々、私が小学生の頃(←どれだけ昔かわかる・汗)
母が1週間ほど入院したことがありました。
その時言われたのが
「泉ちゃん、
床漬け(←北九州では、ぬか漬けのことを床漬けと呼ぶ)を
毎日混ぜてね!」
でした。
なので、幼いながら毎日混ぜていました。
母は退院してから以降、一日も欠かさず混ぜていました。
おかげで私はずっと食べることができました。
ソウルフードって、幼い記憶に焼き付かれたもののような
気がします。
私のソウルフードはぬか漬け(床漬け)だな。
ウチの息子達のソウルフードは何かなーーー?
今度聞いてみようっと。
無料メールレッスン 「あなたの料理がグン!と美味しくなる7つのコツ」はこちら
**************************************
***
旬菜健美クッキングスクール
092-791-2426
http://shunsaikenbi.com/contact/
http://shunsaikenbi.com/
お問合せは・・・こちら
スクールの詳細/ アクセス/
家族の体の不調をちょっとした食事で改善した経験から、食べ物が持つチカラに目覚め活動開始。
医療施設へのレシピ提供を経て少人数の料理教室開講。実践的なレシピでヘルシー料理を伝えている。外部での講師歴も含め、これまでに指導してきた生徒数は延べ2万人を超える。
再現性の高いレシピで、レッスンは「習った料理がすぐに家庭で作ることができる」と好評。