世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
横浜タイ料理教室SALAISARA11月のレッスンメニュー。
メインは プーパッポンカリー、カニのカレー風味卵炒め (カニが手に入らない場合は海老で作ります)
ですが。
サブの1品、
こちらに変更させて頂きます。
ポピア・ユアン。ベトナム風 生春巻き。
ベトナム風 だからね。
ハーブがたくさん摂れてヘルシーだからか、
タイでもベトナム料理屋さんは 結構ポピュラー...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2