基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
● 11月のレッスン
こんにちは。
先日より、11月のレッスンが始まりました。
11月、初日はオペラからスタートです!
Mさん
Nさん
Sさん
Mさん
9層からなる、本格的なオペラ。
皆さん、最後まで頑張られました。
金箔を飾ると、「わぁ出来た~!」
「表面がつやつやで、鏡のように、まわりが映り込んでるー!」。
オペラならではのたたずまいに、心が躍ります。
「オペラ、ちょっと頑張ったら出来そう♪」
というお声をいただきました。
オペラは頻繁に作るお菓子ではないかもしれませんが、
今日スムーズに作れたことに、自信を持っていただけたら嬉しいです♡。
皆さんの作られた美しいオペラを見て、私も嬉しかったです。
次回もお会いできることを、心より楽しみしています!
コツが分かるお菓子教室プールエミュ
兎子尾 英実子(としお えみこ)
・お問い合わせフォーム
・電話 090-2117-3728
大阪市阿倍野区
・講師プロフィール
・コンセプト
・どんな教室?(教室案内)
・【準備中】お菓子作りをはじめたい方へ
・【準備中】体験レッスンのご案内現在満席のため新規の方の募集を休止しています
・レッスンの進み方
~レッスン内容~
・基礎コース
・基礎コース② (定番お菓子)
・中級コース
・上級コース
・教室案内
大阪市、泉佐野市、門真市、吹田市、堺市、泉南市、大東市、豊中市、東大阪市、羽曳野市、八尾市、兵庫県、京都市、奈良県、三重県、徳島県からお越しいただいています
神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。