極上 パウンド ケーキ 2種

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 極上 パウンド ケーキ 2種

最終更新日:2023/2/28

Amusee(アミュゼ)お菓子教室 お料理教室 パン教室(神奈川県鎌倉市)

おいしいお茶とともに作り立てのおいしさを味わいましょう。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
72人

アミュゼ鎌倉パン&お菓子教室

>>ブログを見る

極上 パウンド ケーキ 2種
2020/11/7 10:28 UP

お庭にレモン🍋が実ったので、レモンのウィークエンドケーキと、ラム酒の風味豊かな盛り沢山のフルーツのパウンドケーキを焼きました。
レモンのケーキは、香り高い皮のみ使用し、グラスアローをふんだんに塗り込みました。もちろん、グラスアロー前には今日は、アプリコットではなく、梅の自家製ジャムで、凹凸を滑らかになるまで、丁寧にのばして、乾かしてからの念入り作業により、グラスアローは、ピカピカときれいに仕上がりました^_^。
パウンドケーキは、ドライの丸ごとのフルーツと、ラム酒に漬け込んだミックスフルーツを昨晩から仕込み、生地に混ぜ込んで、寝かしてから焼き上げました^_^。
秋晴れの穏やかなティータイムに、極上のケーキ🍰が、楽しみです❣️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
阿部裕子
阿部裕子
教室主宰   神奈川県出身

大学卒業後、OL経て結婚後、お菓子とパンの勉強を始める。海外駐在中もレシピの研究をしながら、自宅で教室を開催。鎌倉に帰国し、お教室開催。取得資格~ル・コルドンブルーお菓子本科コースデイプロマ、JHBS准師範、FFCCフランス料理基礎コース、今田美奈子サヴォアールヴィーブルテーブルセッティング師範、シドニーCOFFEESCHOOL認定バリスタ、インテリアコーディネーター他

教室からのお知らせ

2022/10/13

皆様いかがお過ごしでしょうか?自身の体調不良により、レッスンをお休みしております。12月には新年~レッスンを掲載いたします。
季節がすすみ、気温もさがってまいります。ご自愛くださいませ。

2022/10/13

皆様いかがお過ごしでしょうか?自身の体調不良により、レッスンをお休みしております。12月には新年~レッスンを掲載いたします。
季節がすすみ、気温もさがってまいります。ご自愛くださいませ。

2021/7/7

じめじめとした梅雨で、うんざりですが紫陽花もだいぶ色が落ち、暑い夏となります。
8月は暑いのでお休みです。9月のレッスン情報はまた更新いたします。


ページのトップへ戻る