おいしいお茶とともに作り立てのおいしさを味わいましょう。
現在、教室は運営を休止しております。
お庭にレモン🍋が実ったので、レモンのウィークエンドケーキと、ラム酒の風味豊かな盛り沢山のフルーツのパウンドケーキを焼きました。
レモンのケーキは、香り高い皮のみ使用し、グラスアローをふんだんに塗り込みました。もちろん、グラスアロー前には今日は、アプリコットではなく、梅の自家製ジャムで、凹凸を滑らかになるまで、丁寧にのばして、乾かしてからの念入り作業により、グラスアローは、ピカピカときれいに仕上がりました^_^。
パウンドケーキは、ドライの丸ごとのフルーツと、ラム酒に漬け込んだミックスフルーツを昨晩から仕込み、生地に混ぜ込んで、寝かしてから焼き上げました^_^。
秋晴れの穏やかなティータイムに、極上のケーキ🍰が、楽しみです❣️