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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ☆お菓子の研究実験室第5回ロールケーキ研究☆
最大4名までの少人数制で、ご家庭でもきちんと作れるよう、きめ細かい指導をいたします。
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◇ロールケーキ研究◇ . 久しぶりのお菓子の研究実験室のお知らせです。 こちらは、素材や一つのお菓子にテーマを絞り研究するお菓子教室です。 第5回お菓子の研究実験室『ロールケーキ研究』 実演のみの講座です。 . ◯講座内容 実演を複数回見ることで、状況に応じた生地の扱い方が理解できる。 ※ロール1本つくるごとに状況は変わります。 動画は完全なもののみをご紹介されていますが、動画にはない実演...
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学生時代家政学を学ぶ ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得 菓子工房勤務(洋菓子製造担当) 東京都内洋菓子教室有名講師助手経験 国内外シェフ講習会に参加し、自己研鑽の日々 関西2府2県での出張教室を経て京都府宇治市にて自宅教室を主宰 2012年~ SOBOKAI COOKING SCHOOL(愛知県瀬戸市)菓子講師 2013年~ コミニュティセンター(京都府城陽市)菓子講師
2023/12/29
募集開始 2024年スタート 『クッキーの会 全12回コース』 生焼けや焼き加減が難しいクッキー。 一つ一つのクッキーを美味しく作りたい。 お土産やお持たせ、ちょっとしたお礼に。 それぞれの思いがあると思います。 . 焼き菓子の中でも身近なクッキーを通して、 素材や生地製法をじっくりと習得するための クッキーに特化したコースです。 詳細はHPにて https://okashinoterakoya2008.wixsite.com/website
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