☆お菓子の研究実験室第5回ロールケーキ研究☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ☆お菓子の研究実験室第5回ロールケーキ研究☆

最終更新日:2023/12/29

お菓子教室京都 お菓子の寺子屋(京都府宇治市)

最大4名までの少人数制で、ご家庭でもきちんと作れるよう、きめ細かい指導をいたします。

この教室のフォロワー:
5人

京都宇治のお菓子教室 お菓子の寺子屋     

>>ブログを見る

☆お菓子の研究実験室第5回ロールケーキ研究☆
2020/11/4 8:11 UP

◇ロールケーキ研究◇ . 久しぶりのお菓子の研究実験室のお知らせです。 こちらは、素材や一つのお菓子にテーマを絞り研究するお菓子教室です。 第5回お菓子の研究実験室『ロールケーキ研究』 実演のみの講座です。 . ◯講座内容 実演を複数回見ることで、状況に応じた生地の扱い方が理解できる。 ※ロール1本つくるごとに状況は変わります。 動画は完全なもののみをご紹介されていますが、動画にはない実演...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
しみず みほ
教室主宰   京都府出身

学生時代家政学を学ぶ
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得
菓子工房勤務(洋菓子製造担当)
東京都内洋菓子教室有名講師助手経験
国内外シェフ講習会に参加し、自己研鑽の日々

関西2府2県での出張教室を経て京都府宇治市にて自宅教室を主宰
2012年~ SOBOKAI COOKING SCHOOL(愛知県瀬戸市)菓子講師
2013年~ コミニュティセンター(京都府城陽市)菓子講師


教室からのお知らせ

2023/12/29

募集開始 2024年スタート

『クッキーの会 全12回コース』

生焼けや焼き加減が難しいクッキー。

一つ一つのクッキーを美味しく作りたい。

お土産やお持たせ、ちょっとしたお礼に。

それぞれの思いがあると思います。

.

焼き菓子の中でも身近なクッキーを通して、

素材や生地製法をじっくりと習得するための

クッキーに特化したコースです。

詳細はHPにて
https://okashinoterakoya2008.wixsite.com/website


ページのトップへ戻る