発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
この投稿をInstagramで見る 【胸キュンしたーー‼️】 おかげさま、やまぶどうWS人気をいただいて 本日は午前と午後の開催でした😊 COVID-19の自粛後から ご夫婦や カップルでいらしていただく方が 増えました。 今朝いらしたかは 先に彼氏のかたが開始10分前にいらして 『彼女がまだみたいなんですけど・・・』 と。 私が 『おあがりなって中でお待ちになりますか』というと、 『彼女がすぐわかるように、出たところで待ってます。』と! そのあと、 すぐ彼女さんはお見えになりました。 手洗い&うがいをしていただき、 エプロンをつけて準備していただいてたら 彼氏さんが 『エプロン持ってきた? 忘れてくるかと思って 2個もったきたよ』 って‼ (ちなみに彼女はエプロン持参されてます) ちょっと‼ キュンとしませんか⁉️ こんな心使い❗️❗️❗️ 『なんか、時代だなー。』というか ゼネレーションを痛感したヒトコマ笑 正直羨ましいです爆 薬膳工房あすごはんでは 薬膳講座やONEDAY発酵講座に ご夫婦や カップルでご参加いただけます。 薬膳工房あすごはんの やまぶどうワークショップは 残すとこあと2日。 お味噌つくりワークショップは 始まっております。 親子参加可能です。 11月の発酵×薬膳講座は、 発酵×薬膳『身体の潤いチャージ!乳製品不使用!豆乳ヨーグルトで作るチーズフォンデュ https://www.facebook.com/events/2788205114780695?acontext=%7B%22action_history%22%3A[%7B%22surface%22%3A%22page%22%2C%22mechanism%22%3A%22page_admin_bar%22%2C%22extra_data%22%3A%22%7B%5C%22page_id%5C%22%3A248373745231732%7D%22%7D%2C%7B%22surface%22%3A%22events_admin_tool%22%2C%22mechanism%22%3A%22events_admin_tool%22%2C%22extra_data%22%3A%22[]%22%7D]%2C%22has_source%22%3Atrue%7D #やまぶどう #在来種 #血を作る #抗酸化作用 #夫婦参加 #親子参加 #カップル参加 #薬膳工房あすごはん
おうち発酵×薬膳 薬膳工房あすごはん(@yakuzenkoubou)がシェアした投稿 - 2020年Nov月1日am1時34分PST
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。