happyハロウィン🎃冷凍スポンジでバナナケーキを作りました😊プレーンとココアスポンジを抜き型で抜く。カスタードクリームと生クリームを合わせて絞りバナナもサンドしました。欲張り過ぎたな、クリーム😅同じクリームをオバケに絞り、コーチングチョコで目と口を付けて。でっかい目ん玉にするつもりのスポンジをのせて、出来て上がり😘きっちりと作れない残ったクリームは、映え映えピンクもなかでサンドして目玉もつけて、キモ可愛いく💕出来たかな
あれば、便利だな😊
デリスインスタンド、カスタードクリームも、あれば便利です。
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。