発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
この投稿をInstagramで見る 【おかげさまでやまぶどうWS真っ盛りです】 季節の流れは 自分のワークショップの中で 感じる秋だな――っと感じる やまぶどうワークショップ。 ひさしぶりに リアルであることの幸せ。 もくもく作業も おしゃべりしながらだと あっという間‼ 密をさけて 少人数で開催中です。 #やまぶどう #在来種 #血を作る #抗酸化作用 #薬膳工房あすごはん
おうち発酵×薬膳 薬膳工房あすごはん(@yakuzenkoubou)がシェアした投稿 - 2020年Oct月30日pm5時48分PDT
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。