冷凍スポンジを使って、簡単バナナオムレット🍌作り方材料18㎝厚さ1㎝スポンジ2枚バナナ2本
クレーム・デプロマット🌟カスタードクリームと、生クリームの合わせたもの🌟カスタードクリームの素50g牛乳120gバニラビーンズペースト小さじ1/2ボウルに入れ混ぜる
生クリーム50gを6分に泡立てる。
カスタードクリームと混ぜ合わせこんな感じスポンジ全体に塗り
皮を剥いたバナナをのせ半分におる、巻く半分にカットして、
防湿セロファンで包んで
バナナの香りたっぷりのバナナオムレットの出来上がり😘簡単、お手軽、とっても美味しいです。デリス・インスタント=カスタードクリームの素小さじ1のクリームから、大量クリームもお手軽に作れるケーキ材料です。
粉末なので開封後、冷蔵庫保存でお使いください。
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。