今週まで10月の商品ラインナップです

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今週まで10月の商品ラインナップです

最終更新日:2022/1/19

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
38人

北浦和の小さなパン屋 ココロパン

>>ブログを見る

今週まで10月の商品ラインナップです
2020/10/30 15:01 UP

気が付けばハロウィンです!

コロナの影響でわりと静かなハロウィンですね~

週末が10月から11月へまたいでしまいます。
今週いっぱいは10月のメニューでパンを販売させていただきます♪

11月1日までハロウィン気分です!!!


いつも使っていた十勝の地粉が販売終了に💦
代替品のサンプルを製粉会社さんからいただきました。
同じようでいて、微妙に違います。

小麦の外皮がどれくらい一緒に製粉されているか、たんぱく質がどれくらいなのか。

それによって全然変わるので、営業さんに詳しく聞き、実際に他の粉とのブレンド割合を考えて使います。
割合によって随分変わるので、ここは何度か試して、良い塩梅を見つけないといけません。

こういう風に結構終盤になるケースもあったりします。
結構焦ります、え、どうしよう…って。



今週も紀泉農場さんの平飼い卵入荷しています。
ご購入される方はパックをご持参くださいませ。
6個 \192(税込み)
10個 \320(税込み)です。




我が家の晩御飯シリーズ。
春巻き。
ぎんなん。いただき物。
ひじき煮。
ローストカボチャのシーザーサラダ。
糠漬け。
レバーの甘辛煮。最近鉄分不足でクマが出てきたので、積極的に鉄分を接種。
無農薬玄米。
お味噌汁。
以上でした~



最近、アニキ君にぶち切れました。
そこまでキレることも最近なくなったのですが、久しぶりの噴火。
で、相当反省した模様のアニキ君。
お留守番させ、私は仕事へ出かけました。

戻ると、テーブルの上にお手紙が。

ごめんね。という内容💛
可愛いのぉ~~~~本当に可愛いのぉ~~~~
なんて素直な3年生💛

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


教室からのお知らせ

2020/5/5

5月のパン教室も順延させていただきます。
今後のパン教室につきましては皆様が安心してご参加いただけるようになるまで順延させていただきます。
再開が決まり次第掲載致します。
ご理解よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る