プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!
現在、教室は運営を休止しております。
気が付けばハロウィンです!
コロナの影響でわりと静かなハロウィンですね~
週末が10月から11月へまたいでしまいます。
今週いっぱいは10月のメニューでパンを販売させていただきます♪
11月1日までハロウィン気分です!!!
いつも使っていた十勝の地粉が販売終了に💦
代替品のサンプルを製粉会社さんからいただきました。
同じようでいて、微妙に違います。
小麦の外皮がどれくらい一緒に製粉されているか、たんぱく質がどれくらいなのか。
それによって全然変わるので、営業さんに詳しく聞き、実際に他の粉とのブレンド割合を考えて使います。
割合によって随分変わるので、ここは何度か試して、良い塩梅を見つけないといけません。
こういう風に結構終盤になるケースもあったりします。
結構焦ります、え、どうしよう…って。
今週も紀泉農場さんの平飼い卵入荷しています。
ご購入される方はパックをご持参くださいませ。
6個 \192(税込み)
10個 \320(税込み)です。
我が家の晩御飯シリーズ。
春巻き。
ぎんなん。いただき物。
ひじき煮。
ローストカボチャのシーザーサラダ。
糠漬け。
レバーの甘辛煮。最近鉄分不足でクマが出てきたので、積極的に鉄分を接種。
無農薬玄米。
お味噌汁。
以上でした~
最近、アニキ君にぶち切れました。
そこまでキレることも最近なくなったのですが、久しぶりの噴火。
で、相当反省した模様のアニキ君。
お留守番させ、私は仕事へ出かけました。
戻ると、テーブルの上にお手紙が。
ごめんね。という内容💛
可愛いのぉ~~~~本当に可愛いのぉ~~~~
なんて素直な3年生💛