クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月のレッスン用に。

最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

>>ブログを見る

12月のレッスン用に。
2020/10/29 19:28 UP

明後日はハロウィンですね🎃コロナのせいで例年ほどハロウィン👻感はあまり感じられないのが少し寂しいですけど…

今日はラム酒を買ってきました♪

あ。飲む用ではありません🙅‍♀️(笑)
これはラムレーズンを作るため🌟
製菓用のラムレーズンが売っていますが自分で作った方が断然美味しいですっ!
作り方は…


容器にレーズンとラム酒を入れる

これだけ(笑)

2〜3日漬けておけば使えます

12月はこのラムレーズンを使ってシュトーレン🎄を作りますよ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る