ご訪問いただきありがとうございます。
子どもの才能を引き出すアスリート料理教室の
奥田佐智子(さっちん)です。
身体の調子を整えて
パフォーマンス力を上げる
超簡単アスリート料理
5か月でマスター
バランス食=健康食=美容食
身体に優しいアスリート料理は
すべての幸せに繋がります
先週は立て続きに
さっちん宴会があったので
定例のサラダを作りました~☆
その季節の旬のものが入るように
いつも考えて作ります
宴会といいつつ
いつも野菜がたっぷり
飲みすぎても
胃にもたれないから
身体に優しい宴会をありがとうと
よく言ってもらえて嬉しいです
サクッとできる1品料理
●秋のサラダ
① さつまいも、カボチャを角切りして茹でる
② りんごも角切りにする
③ ボウルに、①、②、ナッツ、レーズン適量を入れ、すし酢とオリーブ油(適量)でマリネする。
④ ベビーリーフをお皿に盛り、③を載せる。
手作りすし酢
酢(大さじ5)、砂糖(大さじ4)、塩(小さじ1)
エネルギー源にもなり、下半身強化につながる根菜類を
お洒落にサラダ仕立てでいただきます。
お酢で疲労回復効果が期待できます★
冬になったら冬のサラダを作りますそれも今から楽しみです
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◇開催場所◇
兵庫県川西市キッチンスタジオ
阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え
能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分
新名神高速 川西IC より車で5分
阪神高速池田線 池田木部 より車で15分 *駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)
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担当講師:奥田佐智子
アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
市民ランナー
プロフィール詳細はこちら
アスリートフードマイスター・野菜ソムリエ・マクロビオティック師範
子育ての傍ら料理の勉強を重ね、身体に優しい、素材の味を活かした独自の料理のスタイルを築きあげる。
地域の食育推進指導員、クッキングスクール講師を経て、自宅で料理教室を主宰。
現役市民ランナーとして、自らの食を改善、記録更新を目指しながら、アスリート食の提案、コラム、レシピ提供なども行っている。