酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
二種のレーズン酵母で
パネトーネ&アーモンドクッキー
レッスン開催します。
イタリアの伝統的な発酵菓子パネトーネを自家製酵母で作ります。ゆっくりと熟成したパン種で甘さは控えめ、少量の良質な発酵バターを使って作ります。今年のクリスマスは、パネトーネ作りに挑戦してみませんか?今年は、リクエストいただいて初めてのパネトーネレッスンです。
ドライフルーツやピールは
出来る範囲で手作りを使用し
市販のミックスフルーツなどは使用していません。
パネトーネは、持ち帰り生地、パネトーネ型が
付きますので、2倍楽しめます。
サイドメニューは、
元種使用のアーモンドクッキーをご紹介します。
パネトーネの材料で、余る食材を使う
使い切りエコレシピになっています。
【日程】(下記よりお選びください)
12月16日(水)、18日(金)、19日(土)、21日(月)
【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】 3名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
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