今週もフーガス&栗〜むぱんのレッスン、フィリングのアレンジ話も

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今週もフーガス&栗〜むぱんのレッスン、フィリングのアレンジ話も

最終更新日:2021/2/26

パン教室ティロワ(愛知県春日井市)

愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
3人

おうちでパンつくろ♪

>>ブログを見る

今週もフーガス&栗〜むぱんのレッスン、フィリングのアレンジ話も
2020/10/28 17:34 UP

とうとう10月最終週です。


さー、今週も頑張っていきましょう👊




今週は単発レッスンのフーガス&栗〜むぱんが続きます。お付き合いくださいね❣️


先に焼き上がるのは栗〜むぱん。





包むのが大変だったけど、可愛い焼き上がりに皆さん嬉しそう✨





上からも💕


そして、フーガスが焼き上がったらランチタイム。





ちょっと遠目にテーブルを撮ってみました。


所狭しと並んでますが、後半焼き上がるフーガスを乗せるところがありません💦


あとでね。


フィリングのアレンジについてもいろいろ案が出ましたよー。


たけのこと粒山椒とかね。美味しそうですねー。


かつお節とチーズに七味トッピングとかね。


誰かやったら教えてー✨


根菜のスープも好評でよかったです!






ランチの後は、フーガスの集合写真。





そして、コーヒータイムへと。





たっぷり生クリームを絞った断面におー✨と歓声が上がりました。






ネスプレッソのルビーチョコレートをいただきました。





コーヒーに合いますね。


コロンビアに合うそうなので、取り寄せて合わせてみまーす❣️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
なかえきやすこ
教室主宰   

栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。


教室からのお知らせ

2020/2/11

お知らせの更新が滞っておりましてすみません。
現在、既存の方で席が満席でなかなか新しい方を募集できておりません。
レッスンの申し込みにつきましては、随時、ブログにてお知らせしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る