ハロウィ〜ン(˼●̙̂︎ ̟ ̟̎ ̟ ̘●̂︎˻)♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハロウィ〜ン(˼●̙̂︎ ̟ ̟̎ ̟ ̘●̂︎˻)♪

最終更新日:2024/4/15

L'ATELIER Nachic(埼玉県新座市)

埼玉県新座市のお菓子教室 

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
6人

おかずの森

>>ブログを見る

ハロウィ〜ン(˼●̙̂︎ ̟ ̟̎ ̟ ̘●̂︎˻)♪
2020/10/28 19:22 UP

今年はハロウイーン自粛で、渋谷のパレードもオンラインで開催みたいですね。
屋外イベントも続々中止が多いので、寂しいですけど、仕方ない!
仕事もプライベートもオンラインという感じで、大変な時代がやって
きました(・ω・;|||ふ〜。

ハロウイーン




ビビッドカラーのアイシングクッキー♪

アイシングはテキトー☆
ほぼ年に一度しかやらないので、上達しないけど、
今年はただ混ぜるだけじゃなくて、ちゃんと下地を作ったので、
きちんと定着してるから、日持ちしそう(﹡ˆᴗˆ﹡)v

もっと細かくやりたいけど、近ごろ、集中力が続かない。。。


それから

猫マカロンも作ったよ♫

黒猫っていうか、、紫猫?オレンジ猫?
紫芋クリームとメレンゲのバタークリーム入り。

黒猫って言うと、西洋では魔女の使いで不吉なイメージ。
私なんて、ポーの小説とかイギリスの怪奇小説とか読んでたから、
子供の頃は、黒猫が怖かった。。。
ひどい濡れ衣だよね☆

日本では幸を呼ぶ動物?
友人も以前黒猫ちゃんを飼ってました。

ツヤツヤしてて、可愛いの。


変顔になってしまいましたが、ご愛嬌ということで(ฅ`ω´ฅ)♡


メレンゲオバケもご一緒に٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

(★︎ФДФ)ノ゚+。:.゚♪︎Trick or Treat♪゚︎.:。+゚ヾ(ФДФ★︎)


渋皮煮入りフィナンシェ


抹茶とココアのフィナンシェに渋皮煮がゴロリ♪

真っ黒なブラックココアは味が薄いので、ココア半分足してあります。
いつもと同じように作ったのに、すごくしっとりして美味しくできた。

なんでしょう(///'ω'///)/♡︎うれしい。


サブレノワ

紅茶とココアです。


サックサクでホロホロで、すっごく美味しいの♪
秋はナッツが美味しいね。

オレンジのケーキ

ミニタルト型で焼いてみました。
よく、フィナンシェでも同じようにオレンジのシロップ煮をのせて
焼いているのですが、これは共立てのビスキュイです。


マンケ型でも焼きました。


大きい型で焼くと、中の水分が抜けにくく、しっとりして、
しみじみ美味しい。。。


マロンのタルト

焼き菓子が美味しい季節ですね♪

 マロングラッセを入れて、焼いてみました。


バスクチーズケーキ

本場ものは写真などで見る限り、垂れるくらいのトロ生なんですが、
もう少しだけしっかりしたものが好きなので、ギリ固まる、、位の
ところを狙ってます。


コロナ騒ぎが治ったら、本場にも食べに行きたいですねヾ(≧︎∇︎≦︎*)/


*****


ちっちゃなお菓子教室、開催しました♪

バスクチーズケーキ


アールグレイとマカダミアナッツのサブレ

サクホロで、止まらない美味しさです♪


こんなに簡単にこんな美味しいものができてもいいのかな?
ってくらい、シンプル♪


どうでしょう〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °


久しぶりにお菓子のお話などするのが、楽しくって。
皆様、ありがとう〜ヾ(≧︎∇︎≦︎*)/



***

今日のにゃんこ


なんか悪いことを企んでいる、くーたんです。。。

Trick or Treat ?

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
nachic

料理好きで、自宅で食事会を開いていた時、某先生と出会い、お菓子の世界にはまりました。
現在は、プロシェフの講座などで勉強を続けながら、技術を磨いています。



ページのトップへ戻る