身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
9日ぶりのブログアップです。
毎日覗いて下さった方々、申し訳ありません。。。
さて記事は、ようやく先月の^^;、となります。
北九州のお宅で韓国料理の出張レッスン
ウェッジウッドのターコイズカラー♡
私好みのホワイト、ブルー、シルバー。
ワクワクします(´∀`*)ウフフ
レシピ説明前、奥様お手製のレモンドリンクでまずは乾杯~~から。
この月もコロナ対策で午前~午後の2部制による開催でした。
この日のメニューは、
🎵 大葉のしょうゆ漬け
🎵 豆腐とわかめのスパイシードレッシング
🎵 プルコギともやし炒め
🎵 イカと大根のスープ
🎵 半熟玉子のツナマヨソース(お食事用 リクエスト)
🎵 かぼちゃのサラダ(お食事用)
🎵 オイキムチ(お食事用)
こちらのグラスまたステキです☆
ご飯泥棒^^
デザートにはブルーべリームースを。
皆さん、これを食べては美味しい。
あれを食べては美味しい。。
ホント、ずっと美味しい美味しい唱えてらっしゃいました(*^-^*)
コロナ禍。
いつも私の心配をして下さる温かく優しいご主人。
対策をしっかりっ取っておもてなし下さる奥様。
そしていつもとても楽しみにご参加下さる皆様。
この月もありがとうございました💖
🍁 🍁 🍁 🍁 🍁 🍁 🍁
福岡クラス日程追加につきまして。
今月の福岡レッスン中、11月、お菓子レッスンは無いかとのお問い合わせも続き、
11/22(日)を追加日程として組みました。
ただ、既にたくさんの皆様が11月のお申し込みを終えている事もあり、
この日はご希望が揃えばの開催とさせて頂きます。
キャラメルりんごとクルミのケーキ
また、翌日から月末まで何通りものレッスンが続きます為、
軽食は23日の柚子茶レッスンと同じシンプルメニューとさせて頂きます。
11/22(日) AM10:30~PM2:30
レッスン料 ¥4000 (軽食込)
※お菓子のお持ち帰りスタイルではありません。
お申し込みは
claire_ryoerin@yahoo.co.jp
レッスンに関するメールは全て上記でお願いしております。
1通限定でお願い致しております。
※私からの確定メール後、ありがとうございます、宜しくお願い致します、はお控え下さいm(__)m
来月の下関 韓国料理クラスの試作に入りました。
美味しいメニューをご紹介出来ます様、しっかり準備致します(*^-^*)
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。