我が家の子供達が大好きなパンは・・?!週末のパン焼き♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 我が家の子供達が大好きなパンは・・?!週末のパン焼き♡

最終更新日:2024/2/8

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))

中野区野方。初心者でもパン屋さんみたいな「ふわふわなパン」が焼ける教室です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
4人

中野区 初めてのパン教室(ママパンパン)

>>ブログを見る

我が家の子供達が大好きなパンは・・?!週末のパン焼き♡
2020/10/27 8:54 UP

中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)


初心者でも2回目のレッスンで
パン屋さんみたいなパンが焼けます!
ママパンパン「4つの約束」
特別な道具は使いません
身近な材料で作ります
40種類から選んでレッスン
90分で作れる
誰でも美味しく焼ける「5つのテクニック」を伝授
まずは「体験レッスン¥2500」にお越し下さい
お申し込みはホームページより





こんにちは。

中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)の高橋です。


昨日は、
私の誕生日でした


この歳になると、
とりわけ何かするわけでもなく、

かといって、
まわりにアピールするまでもなく、

誕生日はなんとなーく
過ぎてしまいがち


ここ最近は・・・

次男のだらしなさに、
一日ガミガミとキレる毎日で、
ストレスも溜まりがちだったのですが。。。



誕生日の昨日は、

朝から大好きな友人達の
バースデーメッセージを受け取り

それだけで
気持ちが一気に幸せモードです


この歳になっても
毎年忘れずに送ってくれる

そんな大事な人からの

「お誕生日おめでとう」が、

本当にありがたくて、
何よりも心に沁み入りました・・・



私も、そんな風に、
まわりへ優しさを送る事が出来るような、

心のゆとりと穏やかさを、

この1年は大事にしたいなぁ・・・


そして・・・

子供達にも、
もっと大らかな広い心で
接する事が出来るように、

今年1年は頑張ってみようかな?
(頑張れるか、のほうが正しいです)



さて、話がそれてしまいましたが、


先週末は、

ものすごーーーく久々に、

自宅用にパンを焼きました


パンの先生なのに、
笑われてしまいそうですが、


私・・・

プライベートでは
あまりパンは焼きません

焼く時は決まって、

誰かにプレゼントする時か、
来客がある時くらい。

基本的に、
我が家はご飯派なのです。


しかも・・・
現在は主人が

「糖質オフ中」

パンどころか、
お米の消費も一気に減りました



そんな私ですが、


ここ最近、
生徒さん達の「パン焼き熱」が
本当に素晴らしく、


皆さん、聞けば、

毎日、毎朝、
自宅用にパンを焼いているとの事で、


そんな話を沢山聞いているうちに、

私のパン焼き熱も燃え上がり


これは、
「私も焼かなくてはーーーーー」


そんなわけで、
先週末は、朝にいっぱい焼き上げました~


全部で6種類です♪




今回は、子供達のリクエストを聞いて、
大好きなパンばっかりに



次男用には、
「魅惑のシナモンロール」

次男が格別に愛する
甘~いシナモンロール。

リクエスト第一声は
毎回このパンに尽きます!


そしてこちらも要望が上がった
「カレーパン」!



サッカーの試合前や、
遠足にもちょくちょく依頼されます

王道の人気パン!
「カレーパン」強し!!



こちらは長男からのリクエストで、

「ベーコンとカレーのループ」


レッスンでも大人気のパンですが、

カレーとチーズ、ベーコン、
間違いない組み合わせの
パンチがあるハード系の総菜パンです!


そしてこちらも長男大好きな、

「ハーブチーズソルト」


最上級のメニューですが、
ハーブがきいたチーズフィリングが、
ふわふわの生地にたっぷりで、

長男は一気に4個も食べてました(笑)


他には・・・

「塩バターパン」


これは冷凍して朝食のストックにしました!
朝にスープと一緒に出します


あとは、私が無性に食べたくなり、

「ほうれん草とチーズのリュスティック」

こちらも最上級メニューですが、

高加水なので、とにかく
生地がもっちもち

噛みしめるほどに
生地が美味しくて止まらな―――い

ほうれん草とチーズがたっぷりで、
本当に美味しいんです


本当は私も・・・
絶賛「糖質オフ中」ですが。。。

焼き立ての誘惑には到底勝てず、
3個も食べてしまいましたよ・・・


焼き立てのあの香り、
パンの誘惑は、すさまじいです。。


さぁ、

今日もこれからレッスンです


教室中に立ち込める
焼き立てのパンの香りに、
私も一緒に癒されたいと思います


【10月レッスン】 ※受け付け中 (残り僅かです!)
10月28日(水)【11月レッスン】 ※受け付け中 
11月10日(火)、11月11日(水)、11月17日(火)、11月18日(水)、11月20日(金)、11月25日(水)、11月26日(木)【アクセス】 西武新宿線「野方駅」より徒歩1分
ホームページはこちら
レッスン詳細
40種類の選べるメニュー
レッスンの流れ
プロフィール
レッスン日程
通信講座
お申し込み

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋 亜矢子
高橋 亜矢子
パン教室主宰/カルチャースクール講師   東京都出身

立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。

2015年、初めての方向けのパン教室を開業。
これまでに500名以上の生徒さんを指導。
レッスンリピート率は90%を超える。

現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。



ページのトップへ戻る