ターキーのローストとサンクスギビングの付け合わせ☆

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最終更新日:2023/1/5

東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking(東京都品川区)

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ターキーのローストとサンクスギビングの付け合わせ☆
2020/10/27 9:24 UP

今年のクリスマスメニューのお知らせです。

今回は、クスパ様とアメリカ家禽鶏卵輸出協会様とのタイアップレッスンになります。
ご参加をいただける方の人数に限りがありましたため、現在ご参加中の皆様より先行でご案内をさせていただきました。

ターキー(七面鳥)の丸焼きとそれにあわせて、アメリカの祝日、サンクスギビングによく出される付け合わせを作ります。

空席情報につきましては、別途ご案内をさせていただきます。

11月の和食のクラス、来年1月のクラスは通常通りのご案内です。
よろしくお願いいたします。


【クラスメニュー】
・ 7ポンド(3.5㎏)のローストターキー・ クランベリーソース、ないときはそのほかのフルーツソース・ スタッフィング・ 芽キャベツなどのグリーン・ さつまいもを使った付け合わせ・ マンダリンオリエンタルのチョコレートムース・ 残った骨で作るターキースープのレシピ
上の写真は、以前ニューヨークで教室をしていた時に作ったメニューです。


ターキーのロースト♪
目黒で焼いたターキーです。ニューヨークで作ったものより小さいです。
買い方、焼く前の処理の仕方、ひもかけ、焼き方などをご紹介します。


焼いた後のさばき方、盛り付けの仕方までもお知らせします。


サンクスギビングのお料理♪
ローストターキーとグレービー
クランベリーソース
スタッフィング
ヤム芋を使ったお料理
芽キャベツとベーコンのソテー

スイーツは、おいしいチョコレートムースです。
マンダリンオリエンタルホテルのレシピをベースにしました。


【スケジュール】
通常より時間が長くなります。

11月27日(金)10:00~15:30 12月1日(火)10:00~15:3012月4日(金)10:00~15:3012月6日(日)11:30~17:0012月8日(火)10:00~15:3012月10日(木)10:00~15:3012月13日(日)11:30~17:00
【料金】
7700円

【お申込み】
ご案内の配信をご参照ください。

よろしくお願いいたします。


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
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先生情報
黒田スワンソン智子
黒田スワンソン智子
料理教室主宰   東京都出身

NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。
ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。


教室からのお知らせ

2020/6/19

料理教室は7月7日より再開します。8月は1か月お休みをいただきます。その後は9月からです。教室のスケジュールのお知らせをご希望くださいます方は、メッセージより(教室に問い合わせ)にてご連絡ください。

2020/5/3

新型コロナウィルスによる自粛要請に対応して、しばらくの間料理教室をお休みいたします。再開は、国や都の要請、感染状況などを考慮して、決まり次第お知らせいたします。それまで、毎日のブログの更新でお料理のことなど、お知らせを続けて参りますので、ぜひご覧ください。
皆様も健康に留意してお過ごしください。

2020/5/3

教室のこれまでのクラス(2020年4月現在 全42クラス)の記事が完了しました。ブログのカテゴリ「目黒教室のこれまでのクラス」よりご覧いただけます。リピートクラスは、順次行ってまいります。たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。


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