お料理があまり得意ではない方でも簡単にヘルシーに作れるお教室。リラックスと心地良さがコンセプト★
これからはお鍋の季節ですね。
お鍋をご家庭でよく作る方
お鍋は手抜きと言われて食べたいけれど中々食卓に出せない方
お鍋はイマイチ好きじゃないと言われて作れない方
お鍋はヘルシーで太らないから唯一冬に胸張って食べられる
この4つのお言葉、生徒さんからよく聞きます。
blogをご覧の皆さんはどうですか?
実は鍋、食べ方、味付け、具材で
良くも悪くもなる
とっても危険でもあり、goodでもあるのです。
下記が危険鍋
○市販の鍋の素を使っていらっしゃる
○味が濃い目の鍋を作っていらっしゃる
○市販の鍋の素は使わず手作りしてるけれど添加物を使用している
○チーズ、豆乳、トマト、カレー、担々麺のようなラーメンスープ系の味、キムチ鍋
かなり健康やダイエットとは程遠いです(ToT)
太らないと思っているお料理、実は太る
物が沢山ありますし
健康に良さそう、実は健康に悪い
物が沢山あります。
お気を付け下さいませ。
今日はダイエット、健康に◎なお鍋のご紹介。
新潟県産平茸をたっぷり使った
きのこ鶏鍋♩
添加物なし。
でも
かなり美味☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もう鍋の素を買う必要ありません(^ ^)
素材の出汁を使って作るこちらのきのこ鶏鍋は
平茸、椎茸出汁、春菊出汁、鶏出汁で作ります。
添加物の味に慣れている方でも
この組み合わせで出汁を取れば
超美味しい〜(^ ^)
と食べてくれます。(春菊自体が嫌いな方は無理かもです(ToT))
日本人ですよね。
しっかり出汁を取れば基本的に美味しいと思うのですよね✨
皆さまも健康でヘルシーで出汁のきいたお鍋を
沢山食べましょう♩
ではでは