愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?
もう、今度の日曜日は11月。
早い、早すぎませんか?
で、秋ってありました?紅葉って今?見頃?
なんだか世間から置いてきぼりを食らっているような……( ; ; )
そんな日々ですが、毎月のスパイス活動はしっかりと!
インド料理教室に行ってきました。
10月初めに移転されて、新しいお店ではじめてのレッスンでした。
小さいけど、良いお店❣️
名古屋駅から歩ける、私にとっては好都合の場所への移転ですね。
今月は9回目。
マスルダールカリー、ベジプラオ、パラクサブジ、ガジャルハルワの4品です。
12時開始で、13時半くらいには食べれるようにデモが進みます。
マスルダールカリーは、レンズ豆のカレーです。
むきレンズ豆を使うんですよ。
ベジプラオは今回は人参入り。
カレーと一緒に食べると美味しいー。作ろっと。
パラクはほうれん草の意味。
ほうれん草のバター炒め的な感じですが、スパイスが入ってインド風。
出来上がった料理を盛っていく時間が1番ワクワクしますね❣️
今回の移転先は、スタンドオオシマ。
スタンドオオシマ×kaguraという形態での営業。
17時〜24時の営業で、オーダーストップは23時だそうです。
ナマステタナカ先生、料理教室もやってますので、お問い合わせくださいね。→こちら
スタンドオオシマxスパイスカグラ (@spice_kagura) • Instagram photos and videos840 Followers, 19 Following, 136 Posts - See Instagram photos and videos from スタンドオオシマxスパイスカグラ (@spice_kagura)instagram.com
あらら、PRタイムになってしまった。笑
戻りまして、今回はカレーが辛かったー💦
目の周りに汗が……。
でも、美味しかったーーー!
レンズ豆を入手して作ろう!富澤商店にあったぞ🤭
来月も楽しみですー✨