アーモンドとアールグレーのタルトレット(ミニタルト)

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最終更新日:2021/8/27

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

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アーモンドとアールグレーのタルトレット(ミニタルト)
2020/10/27 11:45 UP

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************   動画レッスンを行っている「マロンとアールグレーのタルト」ですが、 同じレシピでミニサイズを作りました。   クリームの絞りはサントノーレの口金を立てて、左右に振るだけのパターンと 星形で中心から外に向かってバラの花のように絞るパターンで。         動画レッスンを受講された方々へ: 今回の型は「cottaオリジナルタルト型&押し型セット」を使わせていただきました。 このミニタルトは上が直径7cmぐらいのサイズですが、 動画レッスンの直径16cm用のレシピでつくると8個ぐらいできますよ。 レッスンで使っている、直径7cmのミラソン型でも同じです。   ただ、焼き時間に関しては、ホール用だと長すぎるので15分ぐらいでよさそうです!     JUGEMテーマ:手作りお菓子 いつもご覧いただきありがとうございます!
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先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



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