家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 動画レッスンを行っている「マロンとアールグレーのタルト」ですが、 同じレシピでミニサイズを作りました。 クリームの絞りはサントノーレの口金を立てて、左右に振るだけのパターンと 星形で中心から外に向かってバラの花のように絞るパターンで。 動画レッスンを受講された方々へ: 今回の型は「cottaオリジナルタルト型&押し型セット」を使わせていただきました。 このミニタルトは上が直径7cmぐらいのサイズですが、 動画レッスンの直径16cm用のレシピでつくると8個ぐらいできますよ。 レッスンで使っている、直径7cmのミラソン型でも同じです。 ただ、焼き時間に関しては、ホール用だと長すぎるので15分ぐらいでよさそうです! JUGEMテーマ:手作りお菓子 いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。