今年もお世話になります!#手作り味噌#さらりごはん#さらりごはん料理教室#料...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年もお世話になります!#手作り味噌#さらりごはん#さらりごはん料理教室#料...

最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
122人

青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

>>ブログを見る

今年もお世話になります!#手作り味噌#さらりごはん#さらりごはん料理教室#料...
2020/10/26 14:39 UP

この投稿をInstagramで見る 今年もお世話になります! #手作り味噌 #さらりごはん #さらりごはん料理教室 #料理教室 #味噌教室 #大阪西区北堀江 #おうち薬膳 #野菜薬膳 #重ね煮 #野菜を美味しく #ゆるマクロビ #一物全体 #身土不二 #健康料理 #まごわやさしい #無添加 #保存食 #発酵食 #お弁当 #薬膳弁当 #食材の効能が学べる #ケータリング #マクロビスイーツ #レシピ監修 #フードコーディネート #JA大阪北部料理教室
Mika Aoki(@sararigohan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月25日pm10時39分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


ページのトップへ戻る