温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪
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フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
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うちにある紅玉を見ていてふと思いつきで。
タルトタタンのようなパンプディングを作ってみたのです☆*°
以前、カフェのお仕事でパンプディングを出してたことあってね。
その時はラムレーズンを入れた生地をパウンド型で焼いて、アングレーズ添えてたかな♪
イギリスではブレッド&バタープディングとも。
どちらにしても余ったパンを美味しく食べるためのお菓子ってイメージだけれど。
タルトタタンのようにしたこれは、もうわざわざ作りたいデザート!
優しいカスタードと紅玉の香り、キャラメルのほろ苦さ。
そう、間違いないやつです(*^^*)
すごくすごくカンタンなのに♪
ラムを少し加えたシャンティ添えると、この季節にはほんとにぴったりのほっこりなお茶タイムになりますね🍎
11月最初のレシピ配信は、このメニューにしようかなって思ってます。
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