世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
10月の 超本場級タイ料理レッスンは
ソムタムを 各自好みの辛さ、叩き具合の 「マイ・ソムタム」を作ったり、
ハーブをたっぷりのっけた 炙り肉サラダ、ナムトックを作ったり、
一番手ごわかったのは ぐるぐるソーセージ。
どや?
いや、ぐるぐるにしなくちゃいけない訳ではないんだけど。
でも、ぐるぐるって、 形もかわいいじゃん?
どうせなら、ながーく、作りたいじゃん、ソー...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2