TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。
ブレッド &ポーセラーツサロン ラフール11月レッスンのお知らせです。
11月は、
パン&スイーツレッスンです♪
以前ブログに掲載しました、
『米粉の麹パウンドケーキ』
を作ります。
米粉を使った、グルテンフリーのパウンドケーキ。
米麹パウダー入りでしっとりふわふわ♪
麹が入っているのは感じません!
それなのに、麹のもたらす効果も摂取できて、一石二鳥以上のパウンドケーキです。
ポピーシードが入った、プチプチ食感もアクセント大!
以前、発酵食大学さんにレシピ提供し、掲載いただいたものになります。(どなたでも閲覧できると勘違いしていました。 一般の方は閲覧不可となっております。 大変失礼いたしました。)→ブログ記事
『米粉の麹パウンドケーキ 掲載頂きました!』今回、米麹パウダーを使用させて頂き、パウンドケーキを作りました。米粉を使った、グルテンフリーのパウンドケーキです。米麹パウダーでしっとりふわふわもちろんそれだ…ameblo.jp
もう一つ、上記パウンドケーキと共に、
『ミルクハース』を作ってお持ち帰りいただきます。
こちらは、一次発酵まで完了した生地を用意しますので、分割〜成形のみです(^^)
以前レッスンしました。
再登場メニューとなります。
米粉のパウンドケーキ&ミルクハースレッスン料 5800円(倍量ご希望+800円 ミルクハースのみ) レッスンは席数を引き続き減らし、
パンレッスンは3名様まで、ポーセラーツレッスンは4名様までとさせて頂きます。
ポーセラーツレッスンは、通常レッスンいたしますが、
もちろんご希望のかたは、短縮の2時間制とさせて頂きますので、お申し込みの際にご連絡ください。(フリーレッスン、インストラクターコースは 各1000円オフいたします。)
レッスン日程は、公式LINEにご登録のみなさんには本日中に配信いたします。
LINE登録まだのかたは、ご登録よろしくお願いいたします!
https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m
11月もみなさんにお会いできること、楽しみにしております。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします🍀ブレッド&ポーセラーツサロン
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大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。