酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
以前から気になっていたアンチエイジング雑穀おかず講座へ参加して来ました。雑穀が身体や美容に良いのはなんとなくわかっていたけどイマイチ、使い方がわからずご飯に混ぜる位しかしていませんでした。今回はもちきび編
もちという名前の通り
黄色いモチモチ食感の雑穀です。
もちきびのクリームパスタ
葡萄のサラダ、もちきびキャロットドレッシング
炊き立てのもちきび
基本の美味しく、栄養を逃がさない
洗い方や炊き方の他
もちきびを使ったお料理
今回のお料理は
クリームパスタと葡萄ともちきびのサラダ
キャロットもちきびドレッシング
雑穀がパスタやドレッシングに使えるなんて・・・
きっとパンに混ぜても美味しいはず
他の雑穀もとても気になり
新しい分野の勉強にワクワクが止まりません。
講師1年生の私には
雑穀の知識だけでなく
先生のレッスンの進め方など
とても学びの多い1日でした。
ドレッシングやパンに雑穀をアレンジして
皆さまにアウトプット出来るよう
学んで行こうと思います。
自家製酵母フォカッチャを作ろう
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