アンチエイジング雑穀おかず講座に参加して来ました。

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

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【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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アンチエイジング雑穀おかず講座に参加して来ました。
2020/10/25 8:50 UP

以前から気になっていたアンチエイジング雑穀おかず講座へ参加して来ました。雑穀が身体や美容に良いのはなんとなくわかっていたけどイマイチ、使い方がわからずご飯に混ぜる位しかしていませんでした。今回はもちきび編
もちという名前の通り
黄色いモチモチ食感の雑穀です。


もちきびのクリームパスタ


葡萄のサラダ、もちきびキャロットドレッシング
炊き立てのもちきび
基本の美味しく、栄養を逃がさない
洗い方や炊き方の他
もちきびを使ったお料理

今回のお料理は
クリームパスタと葡萄ともちきびのサラダ
キャロットもちきびドレッシング

雑穀がパスタやドレッシングに使えるなんて・・・
きっとパンに混ぜても美味しいはず
他の雑穀もとても気になり
新しい分野の勉強にワクワクが止まりません。

講師1年生の私には
雑穀の知識だけでなく
先生のレッスンの進め方など
とても学びの多い1日でした。

ドレッシングやパンに雑穀をアレンジして
皆さまにアウトプット出来るよう
学んで行こうと思います。


自家製酵母フォカッチャを作ろう
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フルーツシュトーレン&ベリーとホワイトチョコのシュトーレン
レーズン食パン&プルーンとくるみのステッィクケーキ
メープルナッツ&アップルクランブル

自家製天然酵母ピザ&ビーガンチーズ

自分でカスタマイズグラノーラ作り








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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
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皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
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皆さまのご参加、お待ちしています。


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