つくおきオンラインレッスン開催いたしました♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > つくおきオンラインレッスン開催いたしました♪

最終更新日:2023/6/4

料理教室&パン教室 ファリーナキッチン(京都府宇治市)

一生使えるレシピをお伝えします♪ 美味しく楽しく愛されるお料理を学べます!

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
101人

ファリーナキッチン♪

>>ブログを見る

つくおきオンラインレッスン開催いたしました♪
2020/10/24 14:39 UP

京都 宇治 料理教室 パン教室 アスリートフードマイスター ファリーナキッチンです♪

お久しぶりの投稿になってしまいましたが、皆さんお元気ですか?

めっきり寒くなり、特に朝晩の冷え込みが厳しいので、体調崩されないようご自愛くださいね。

先日は、お料理レッスンで初のハイブリッド講座(リアルレッスン&オンラインレッスン同時開催)を開催いたしました。


沢山の品数なので、作りたいものだけを一緒に作って、作れなかったものは、後日録画で作ってくださいね・・・っとお伝えしていたのですが、
皆さんほぼ同じ品数を一緒に作ってくださって感激でした♪♪




手元カメラでしっかりと映しながら作っていくので、分かりやすかった!っと言って頂け、ハードル高そうな抹茶生クリーム大福も一緒に作ってくださった方も!!

オンラインの方はすべて自分一人で作ることになるので、レッスン時間中は黙々と必死に作ってくださってましたが(笑)、約2時間半で8~9品完成します!

作るときは大変でも、集中して頑張って作ったら、その後が超楽ちん^^

リアルレッスンではこの場でお召し上がりいただきますが、オンラインレッスンの場合は、そのままランチ・晩ご飯・お弁当と大活躍します!

「自分ではしない味付けと段取りの良い手順で、9品完成!
 日ごろは何か新しい料理に挑戦すると家族中からブーイングに合いますが、今日は裕美さんのおかげで全員から美味しい!!の声を頂きました」

「レッスン中は必至だったけど、楽しい時間を過ごせました!
 そしてどのお料理も美味しすぎる~~~!どのレシピもリピート確実!!」

「一つ一つはとても簡単&とっても美味しい!満足満足♬」

っと嬉しい感想を沢山いただきました!

すでにクリスマスレッスンやインスタ映えサンドレッスンのオンライン講座のリクエスト頂いているので、また企画したいと思います!

初めてのお料理でのハイブリット講座で、私もドキドキでしたが、今回もオンライン専属のアシスタントの方にサポート頂き、カメラワークなど抜群のタイミングで切り替えして頂き、本当に感謝です!!

そして、リアルレッスンのメンバーもオンライン講座との同時レッスンをとっても楽しかった~~!!っと言ってくださり、嬉しかったです♡

いつも周りの皆さんに支えられて、こうして新しい事にも挑戦でき、心から感謝の気持ちでいっぱいです♪♪

本当にありがとうございました!

残席情報はこちら

お申込はこちらをクリック

当面の間、少人数での開催とさせていただきます。

マスク必須で換気と消毒に努めさせていただきます。


公式ライン@始めました!

↑こちらをタップしてくださいね♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩崎裕美
岩崎裕美
料理研究家   

2008年にパン教室を開講。

その後、お料理レッスンも追加し、
述べ6500名強の方に受講頂いている。

講師歴13年。


生み出したレシピは500種類を越える。

企業やレストランのレシピ開発にも携わり、

2021年4月~高校の製菓コースの講師担当。

料理講師歴13年・アスリートフードマイスター



ページのトップへ戻る