クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > すだちゼリーのレシピ

最終更新日:2023/10/11

Y&Yクッキング(徳島県吉野川市)

お菓子教室&お料理教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

徳島 料理教室・お菓子教室 Y&Yクッキング

>>ブログを見る

すだちゼリーのレシピ
2020/10/24 13:01 UP

すだちチーズケーキでできた副産物
これをゼリーにしたいなと、作ってみました。ちょっと酸っぱいすだち感たっぷりゼリー。お砂糖は好みで増やしてもらってかまいません。すだちの熟成具合でも甘みは変わりますので。

すだち果汁 130g水 80g砂糖 75g粉ゼラチン 5g
①すだち果汁、水、砂糖をお鍋に入れ温めます。②80度近くなったら火を止め、粉ゼラチンを溶かします。③冷やして、固まりつつある状態になったら、すだちチーズケーキでできた副産物を入れて混ぜます。④型に入れて、冷蔵庫で冷やして完成です。

すだち何個絞るの?なゼリーです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YOSHIKO
徳島県出身

もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)



ページのトップへ戻る