基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
● りんごのお菓子 タルトタタン
こんにちは!
タルトタタンの試作をしています。
昨年、タルトタタンのレッスンをしよう!準備していたのですが、色んな点からレッスンするのが難しく、いったん保留にさせていただいていました。
楽しみにしてくださっていたのに、大変申し訳なかったです。
今シーズン、考え方を変えてみたら、うまくいきそうな予感!
これ試作品。わるくないけど、味も作り方も、もっとよくしていきます(^^)。りんごと生地のシンプルが王道??
個人的にはカスタード入りも推しです。
まだ試したいことがあるので、もう少し実験を重ねて詰めていきますね~。
タルトタタン、レッスン開講するので(決めてます♡)、今度こそ楽しみしていてくださいね。
タルトタタンってどんなお菓子?と思われた方
こんな記事を書いています。
『失敗から生まれたお菓子 タルトタタン』● 失敗から生まれたお菓子 タルトタタンこんにちは。スーパーでに行くと、リンゴの季節が来たなぁと感じます。タルトタタンと言うお菓子をご存知でしょうか?こ…ameblo.jp
コツが分かるお菓子教室プールエミュ
兎子尾 英実子(としお えみこ)
・お問い合わせフォーム
・電話 090-2117-3728
大阪市阿倍野区
・講師プロフィール
・コンセプト
・どんな教室?(教室案内)
・【準備中】お菓子作りをはじめたい方へ
・【準備中】体験レッスンのご案内現在満席のため新規の方の募集を休止しています
・レッスンの進み方
~レッスン内容~
・基礎コース
・基礎コース② (定番お菓子)
・中級コース
・上級コース
・教室案内
大阪市、泉佐野市、門真市、吹田市、堺市、泉南市、大東市、豊中市、東大阪市、羽曳野市、八尾市、兵庫県、京都市、奈良県、三重県、徳島県からお越しいただいています
神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。