米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
シンプルでおいしいおうちごはん日記
芋クリかぼちゃの美味しい季節ですね!
今回は子どもたちも好きなかぼちゃのおやつ。
見かけるとついつい買ってしまいます。
かぼちゃを使った簡単なおやつを
レシピサイトNadiaの旬レシピに取り上げていただいてます♪
長女の好きなプリンとかぼちゃをドッキングしてかぼちゃプリンにしたら大好評で
定番おやつの仲間入り。
なめらかなかぼちゃプリン【かぼちゃ裏ごし不要】 by 中村りえ / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピかぼちゃをたっぷり使ったかぼちゃプリン。甘さは控えめに優しい味に仕上げました。ほろ苦いカラメルソースがぴったり。oceans-nadia.com
にしたら大好評で
定番おやつの仲間入り。
カラメルはしっかり焦がしてほろ苦くするのがおすすめ。
レシピはこちらからチェックしてくださいね!
中村りえ なめらかなかぼちゃプリン【かぼちゃ裏ごし不要】 かぼちゃをたっぷり使ったかぼちゃプリン。 甘さは控えめに優しい味に仕上げました。 ほろ苦いカラメルソースがぴったり。 アプリで開く このレシピをNadiaで見る
***
レシピ動画配信中♪
<<チャンネル登録はこちら>>
毎日の米粉おやつはこちら
(@rie.nakamura0707)
お仕事の依頼はこちらからレシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>
東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。