『あんこのお花』商標権獲得のご報告

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『あんこのお花』商標権獲得のご報告

最終更新日:2024/4/16

和なは(東京都品川区)

あんこのお花®を楽しく学びましょう!

この教室のフォロワー:
331人
過去の予約人数:
850人

東京 品川区 『あんこのお花』 あんフラワー教室 和なは アートフード協会

>>ブログを見る

『あんこのお花』商標権獲得のご報告
2020/10/24 0:04 UP

こんにちは^_^あんフラワー ・和のあんフラワー・和菓子のお教室あんフラワー・おはぎのネット販売京浜東北線 東急大井町線 大井町駅 徒歩4分横須賀線 西大井駅 徒歩13分品川区  りんかい線 大井町 横須賀線 西大井品川 大森 戸越 地区Wanaha~和なは~です。教室HPはこちら→教室サイト
ネット販売はこちら→和なはSHOPこの度、和なはは『あんこのお花』というネーミングにつきまして独自に商標権を獲得いたしました。ここに至るまでの経緯は実にいろいろありました。多くの生徒様から様々なお話を受けたり周りの強い薦めがあったのが最初のきっかけです。その後、自分がどのように独自の『あんこのお花』をひろめていきたいのか。すごく考えました。とにかく子供からお年寄りの方まで親しんでいただけるよう合成着色料を一切使わないということにとことんこだわったこと(自分の子供に安心して食べさせられるお菓子を作りたかった)なにより、日本人にたくさん親しんでいただけるよう和菓子として広めるという気持ちが強く。しっかりと差別化したいという気持ちから『あんこのお花』という誰が見てもわかりやすい名前をつけてみました。強い味方がたくさんいてスムーズに商標は獲得できました。本当にありがとうございます。また、認定講師の皆様にはすでにお話をしており、あんこのお花をレッスンや販売を通してしっかりと広めていただいています。今、一緒にお仕事をしているOHAGI3も『あんこのお花』のおはぎを売りましょう!と、一緒に頑張ってくださっています。最初は私一人でどこまでできるか。。。と思っていたのですが、こんなにたくさんの人たちが共感してくださり広めたいという思いを持って下さりあとはもう、突っ走る!!ことしかないですね!笑とにかく日本中の皆様に愛される和菓子になってもらうことが最終目的です。生徒の皆様やOHAGI3とあんこのお花のお話をするときは夢があってとっても楽しいです!!今後も『あんこのお花』を引き続きよろしくお願いいたします♡

ご不明点などございましたらお気軽にお問合せください。お問合せはこちら→☆
そして♡

お教室の公式ラインはじめました!!こちらから友達登録をしていただくと、
レッスンスケジュールを配信いたします♡
お問合せこちらからしていただくとスムーズです!→
もしくはラインID検索より → ID @523csjyq
Wanaha~和なは~のレッスン①基礎レッスン初めてお花絞りをする方、初心者の方にぴったりの初級レッスン。詳細はこちら→レッスン詳細※こちらのレシピ・技法を使ってレッスン・販売などはしていただくことができません。②中級レッスン基礎レッスンを受けられた方、お花絞りご経験者の方におすすめ。詳細はこちら→レッスン詳細※こちらのレシピ・技法を使ってレッスン・販売などはしていただくことができません。③Wanaha資格取得レッスン和なはの資格取得レッスン。グルテンフリー・乳製品フリーのケーキ・おはぎのレシピも学び様々なお花の種類を学びます。レッスン後はご自身のお教室でレッスン・販売などをしていただくことが可能です。詳細はこちら→資格取得コース詳細④あんこのお花クッキーレッスングルテンフリーのあんこベースのクッキー!実はとっても美味しいのです!合成着色料も不使用。体に優しいおやつを学びます。⑤アイシングクッキー認定講師講座JSA(日本サロネーゼ協会)のアイシングクッキー認定講師講座をご希望の方は当教室でもご受講が可能です。昨年度は、新人の中で一番認定講師を輩出した新人賞金賞を受賞。本格的にアイシングクッキーを学びたいおうちでレッスンしたい!などご希望の方は是非お問合せください♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUKARI
YUKARI
教室主宰   埼玉県出身

和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』


ページのトップへ戻る