和菓子レッスン 秋の練り切り作り

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 和菓子レッスン 秋の練り切り作り

最終更新日:2015/10/10

佐藤愛真料理教室 Cooking Salon de Ema(東京都江東区)

少人数の実習で確実に技術が身につきます!厳選素材と丁寧指導がモットーです。お気軽にご参加下さい♪

この教室のフォロワー:
4人

佐藤愛真料理教室  Cooking Salon Diary

>>ブログを見る

和菓子レッスン 秋の練り切り作り
2020/10/24 7:06 UP

練り切り和菓子レッスン🍵
練り切りの生地作りから始めて、菊と茶巾絞りの2種のお菓子を作って頂きました。
姫菊は淡い色合いが可愛らしく…三角棒を使って成型して頂きました。
唐錦は裏千家十三代・円能斎宗匠のお好みの和菓子で、赤、黃、緑の3色で餡を包み、秋の山の美しさを表した、紅葉の季節の茶席を彩る名菓です🍁
今回はこなし生地ではなく練り切り生地でお作りしました。
和菓子レッスンは単発での参加が可能なレッスンです。お気軽にお問い合わせ下さいね💕chocola_bear@yahoo.co.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ



ページのトップへ戻る