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最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

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家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

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乾燥あんで、お汁粉
2020/10/23 14:40 UP

乾燥餡、または晒しあん乾燥餡90グラムと水500gと砂糖200gを鍋に入れて煮る。途中餅を入れてこちらは先日のハロウィン大福生地の残り物を冷凍保存してた物です。お椀じゃなくて、マグカップへ食べる直前にもなかを入れてうま〜い😊なんか昔懐かしい、お汁粉💕ねっとり、滑らか、ええ塩梅😘手作りってほんま、美味しいね。是非お試しください😊

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先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子教室主宰   

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。



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