乾燥餡、または晒しあん乾燥餡90グラムと水500gと砂糖200gを鍋に入れて煮る。途中餅を入れてこちらは先日のハロウィン大福生地の残り物を冷凍保存してた物です。お椀じゃなくて、マグカップへ食べる直前にもなかを入れてうま〜い😊なんか昔懐かしい、お汁粉💕ねっとり、滑らか、ええ塩梅😘手作りってほんま、美味しいね。是非お試しください😊
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。