米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。
シンプルでおいしいおうちごはん日記
菌活ってなんだかカラダに良さそうなイメージがありますよね!
感染症予防にも効果が期待できるってご存知ですか?
感染症になりにくいカラダ作りに、菌活
今週発売中のanan2222号『カラダいいもの大賞2020』で菌活について担当させていただきました!
鬼滅の刃が表紙です♪
菌活のページをぜひチェックしてくださいね!
我が家の冷蔵庫には自家製塩麹、醤油麹、みりんがあります。
友人や夫の実家にもおすそ分けするほど愛用中。
塩麹、醤油麹までできないという方も
いろんな菌を紹介しているので
手軽にとれるもので菌活を楽しんでくださいね。
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(@rie.nakamura0707)
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東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。