クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > イスパハン

最終更新日:2021/10/8

クッキングスクール healthy tours(愛知県名古屋市西区)

簡単でヘルシーでちょっとおしゃれな、旅する家庭料理をご紹介しています

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
5人

お休み中・クッキングスクール☆ healthy tours

>>ブログを見る

イスパハン
2020/10/22 11:38 UP

最近のマイブームはイスパハン


イスパハンというのは、薔薇の名前だそうですが、パリで誕生したケーキで、ラズベリー、薔薇、ライチの組み合わせのピンクのケーキだそうです


有名なのは、ピエールエルメさんのマカロンとか


今年は、ようかんのとらやさんのパリ出店40周年記念で、ピエールエルメさんとのコラボで、ようかんやおまんじゅうのイスパハンが販売されています


おまんじゅうは、東京と京都のみの販売なのですが、先日たまたまお土産にいただきました❗️






求肥の方です
愛らしいっ




中身はこんな感じ


こしあんとローズジャム、ラズベリージャム、ライチの香りにうっとり
ほんとに美味しかった〜

今年食べた中で、3本の指に入ります
くださった方には、ほんとに感謝です〜




そしてこちらはようかん


おしゃれすぎるデザイン
中身はワイン色



味はもちろんイスパハン味❗️
溶け合っているのに、ラズベリー、薔薇、ライチ、全ての味と香りを感じることができます




40周年記念のようかんは、大きなサイズのコーヒー味のもありました
そちらは、三色のストライプで、見た目もスタイリッシュ
もちろんお味もおしゃれで超美味しかったです




個人的にはもう少し、甘さ控えめな方がよいかな

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 葉菜
小川 葉菜

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。



ページのトップへ戻る