家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 050-5873-7212⇒教室のご案内
⇒コース&料金
⇒生徒さんの声
⇒お問い合わせ
みなさん、こんにちは。
11月は、砂糖の魅力をお伝えしたい
フードプランナーなおさんです。
味付け以外にも使えます(^^)
===============
11月のレッスンメニュー(Aコース)
記事をUPした時には、
まだ未公開でしたが
昨日、解禁となりました。
日新製糖さんと笠原シェフのタイアップレッスンを教室で行う為、事前に受講させて頂いたからです。
わーい♪
思わずピースしてしまった(;^_^A
11月24日「和食の日」に因んだ、
こちらのイベント。
お砂糖のお話もあり、
笠原シェフのお料理をLIVEで堪能!
しかも、ド・セ・ン!!
(前列、ど真ん中の意)
お料理が出来上がると
仕切り板の下から
「どうぞ~」と、出してくれましたw
お茶目です。
オハコ教室では、
4品のうち
・鯛にゅうめん
・さつま芋のあめ炊き
を、レッスンで作りましょう!
ほっぺ落ちますよ。
きび砂糖の魅力を
たっぷりと味わえるメニューです。
笠原シェフ考案きび砂糖を使ったレシピ
こちらにも、美味しそうなメニューが沢山載っています。
今夜はこの中のメニューにしようと、
手羽先を買ってきたところ♪
お砂糖色々・・・
特徴によって、使い分けています。
私はお風呂場でも大活躍( *´艸`)
詳しくは教室で!
↑なんと、きび砂糖の小袋バージョンがありますね!
初めてお目にかかりました。
生徒さん達が熱望してた、小袋!
嬉しいです。
オンラインでも行います。
11月(A-1コース)
この機会に是非、ご参加ください。
******************
●10月の対面レッスンAコースは、満席となりました。キャンセル待ちは、こちらから
●10月の対面レッスンBコースは、1席空きがあります。ご予約は、こちらから
●11月の対面レッスン、Aコースのご予約はこちらから
●11月の対面レッスン、Bコースのご予約はこちらから
●11月のオンラインレッスンのご予約はこちらから
******************
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
ご予約はこちらから
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級