11月単発レッスンのご案内【モンブラン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月単発レッスンのご案内【モンブラン】

最終更新日:2022/6/5

La petite main / ラ・プティット・マン(神奈川県鎌倉市)

鎌倉で本格的フランス菓子を作ってみませんか?初心者の方から丁寧にお教えしています♪

この教室のフォロワー:
11人

鎌倉 フランス菓子 お菓子教室 【La petite main/ラ・プティット・マン】

>>ブログを見る

11月単発レッスンのご案内【モンブラン】
2020/10/21 20:00 UP

「本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」
 鎌倉 フランス菓子お菓子教室
「La petite main /ラ・プティット・マン 」
主宰の井元由美子です 




朝晩めっきりと寒くなり、
秋もいよいよ深まってきましたね🍄


さて本日は
11月の単発レッスンのご案内です。


メニューは秋の定番ケーキ
【モンブラン 】
です!


【お一人様用を8個作ります】







・発酵バター香るサクサクのタルト

・発酵バター香るリッチなアーモンド・クリーム

・サクサクのメレンゲ

・バランスを考え無糖のクレーム・シャンティ

・濃厚でリッチなモンブラン・クリーム

そして贅沢に一つのモンブランに3粒の栗を使用し

たくさんの美味しいを
詰め込みながら
丁寧に作り上げていきます!



この季節ならではのケーキを
ご自分の手で
作ってみませんか?

そして秋を感じる今日この頃、
モンブランをじっくり味わってみては
如何でしょうか✨


皆様のお越しをお待ちしております♡




=感染拡大防止の為に=

・マンツーマンでのレッスン
・消毒・マスク・手袋
・定期的にドア・窓を開けて換気
・使い捨てスリッパ使用
・お手洗いタオルをやめペーパータオル
etc

皆様が安心してレッスンできますよう
努めてまいります。



【モンブラン】

・お一人で最初から最後の仕上げまで行っていただきます。

・お作り頂いたお菓子は全てお持ち帰りいただけます。


日程 
11月 9日 (月) ご予約済み
11月11日 (水) ご予約済み
11月13日 (金) ご予約済み
11月15日 (日) ご予約済み
11月16日 (月) ご予約済み
11月17日 (火) ご予約済み
11月19日 (木) ご予約済み
11月20日(金) ご予約済み
11月26日 (木) ご予約済み
11月27日 (金) ご予約済み
11月29日 (日) ご予約済み
11月30日  (月)  ご予約済み
12月 1日 (火) ご予約済み
12月 3日 (木) ご予約済み

週末・祝日ご希望の方へ
大変申し訳ございませんが、週末、祝日の予定が諸事情により
まだはっきりいたしません。
もし週末・祝日がご希望の方は、直接ご希望日をお書きいただき
メッセージをお送りくださいますようお願いいたします。
予定がわかり次第、個別にご相談させていただきます。
(但し、日程が限られておりますのでレッスン不可能な日もありますので
予めご了承くださいませ)

満席となりました。
たくさんのお申し込み、
ありがとうございました!
 

時間  今までは10時スタートでしたが、今回から
    お好きなスタート時間をお選びいただけるようになりました。
    ご希望のお時間をお伝えください。

    ①9時〜
    ②9時15分〜
    ③9時30分〜
    ④9時45分〜
    ⑤10時〜

    レッスン時間 約4時間(多少オーバーする事があります)



料金 
9500円

通常事前のお振込みをお願いしておりますが、当面の間レッスン当日の
お支払いとさせていただきます。

(ランチ、デザート、お飲み物、お持ち帰りの箱、保冷剤、保冷袋 全て込み)



持ち物
エプロン・筆記用具のみ



アクセス
●レッスン場所:神奈川県鎌倉市坂ノ下
(詳細はお申込みの方にご連絡致します)
●最寄駅
江ノ電 長谷駅より徒歩約10分



お申し込み
lapetitemain.kamakura@gmail.com までご連絡をお願いいたします。

①お名前

②電話番号(当日や緊急の場合にご連絡が取れるお電話、携帯電話)

③ご希望のレッスン日・レッスン時間



メールを頂いた日から2日以内に確認のメールをお送りさせていただきます。
もし2日過ぎてもメールが届かない場合は、
お手数ですがyuna1773@hotmail.com宛に
同内容のメールをお送りください。





※レッスンのご案内は今まで通り載せておりますが、
コロナ感染拡大を考慮しまして
継続コースの募集は
一旦休止させていただいております。

また再開させていただきく時には
こちらでご案内させていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

また、お問い合わせはいつでも受け付けております。
何なりとご連絡くださいね
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
lapetitemain.kamakura@gmail.com




まるでお店で売られているようなお菓子を、
レッスン後はご自宅でご自分一人でも作れるようになるように、
丁寧にレッスンを行っております。

レッスン自体があなたの癒しの時間となりますように。。。

そして心を込めて作った手作りお菓子で
あなたの大切な人が幸せな気持ちになりますように。

●体験レッスン「ベリーのシャルロット・ケーキ」


●「人気定番スイーツ6ヶ月継続コース」 
※いつからでも始められます!(始めた月から6ヶ月間)
   ⬇︎  ⬇︎  ⬇︎
●メニュー・料金のご案内



●「人気定番スイーツ10ヶ月継続コース」
※いつからでも始められます!(始めた月から10ヶ月間)
6ヶ月と同じメニューですが、少しゆったりペースでレッスンされたい方に
お勧めです!






                         (以前のレッスンメニュー)





                         (以前のレッスンメニュー)





                            (生徒様の作品です)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
井元由美子
井元由美子

コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。

調理師免許取得
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く

小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを
経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰


教室からのお知らせ

2019/1/15

ブログでも詳しくボンボン・ショコラのご案内をしております。
どうぞ覗いてみてくださいね♡
https://ameblo.jp/lapetitemain/entry-12432833062.html

2018/10/16

ブログでもレッスンのご案内をしております
是非のぞいてみてくださいね♡ ➡︎ https://ameblo.jp/lapetitemain/entry-12412186915.html


ページのトップへ戻る