先週土曜日は、Instagramを見て予約してくれた方のレッスン日
朝からソワソワどんな方かな、何が好きかな、色々考えてドキドキきっと彼女も同じ気持ちだろうな。と開き直って迎えた時間
一目見て『可愛い〜』と、言っちゃうほど。若くて可愛いお嬢ちゃん
家でマカロンを作っても、なかなかうまく作れない、とのことで、受講してくれました。
家で作ってる様子がうかがえる絞り方!上手
マカロン焼けて、生チョコケーキも追加で作りました!
マカロンにも、生チョコケーキにも使うメレンゲ。メレンゲの状態も確認しながら。
シフォン生地。
生チョコケーキのサンドと、マカロンのサンドが同じガナッシュなので、スムーズにできました!
また、待ってまーすありがとうございました😊
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、福岡の洋菓子店に9年勤務、出産を機に退職し自宅お菓子教室を始める。
5年越しにパートで復帰。傍で教室続行中です。