クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パンの食べ頃

最終更新日:2023/3/7

kekkeパン教室(広島県尾道市)

翌日も変わらず美味しいパンを❤️オフィシャルLINE@655dtkprお問い合わせください

この教室のフォロワー:
5人

広島県尾道市・三原市・福山市2〜3日経ってもふわふわパン作りkekkeパン教室♪

>>ブログを見る

パンの食べ頃
2020/10/21 16:53 UP

こんにちは、kekkeパン教室♪西浦敬子です。

12月レッスン、シーズンパンにするか〓どうしましょう…と考えています。


今回は、リクエストがありましたからレーズン食パン〓は1メニューに。
まだ、レシピは少し考えていますがなかなか良いですよ〓〓

今日はレーズン食パンを焼いて、10分後にはカットしてみました。

これ、まだ湯気が出てる状態です。
普通なら切れませんが、ナイフが良いので😙キレイな切り口。

画面からおわかりいただけるでしょうか?
なんか、しっとりしているのが…。

パンは焼き立ては、パンに蒸気を含んでいます。冷める時に、徐々に水分が飛びます。
冷めた時がパンが落ち着いた状態でふわふわの良い時。〓〓

もちろん、パンによって食べ頃は変わります。

焼き立て❣️焼き立てに惑わされないでくださいね。

だけど、こんな焼き立てって作るからこそ、こんな状態がわかるんですよね(^^)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
西浦 敬子
西浦 敬子
手ごねパン教室 主宰   広島県出身

ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定


教室からのお知らせ

2021/4/11

こんばんは、kekkeパン教室♪です。
4月27日火曜日の瀬戸内レモンチーズクリーム🍋レッスン残席1‼️
あとの日程は午前中は全て満席です。
ビジュアルも可愛い💕レモンクリームチーズがさわやかなパンです。
初心者の方にもオススメのパンです。
お申し込み、お待ちしています。

2021/3/19

クスパでお知らせする前に、満席になりお知らせが滞ってしまい、すみません。
4月は午前中レッスンが2席残席があります。
生地も扱いやすく、初めてのパン作りの方にもぴったりです。
ぜひ、早めにお問い合わせください。

午後からレッスンは随時お問い合わせください^_^


ページのトップへ戻る