こんにちは、kekkeパン教室♪西浦敬子です。
12月レッスン、シーズンパンにするか〓どうしましょう…と考えています。
今回は、リクエストがありましたからレーズン食パン〓は1メニューに。
まだ、レシピは少し考えていますがなかなか良いですよ〓〓
今日はレーズン食パンを焼いて、10分後にはカットしてみました。
これ、まだ湯気が出てる状態です。
普通なら切れませんが、ナイフが良いので😙キレイな切り口。
画面からおわかりいただけるでしょうか?
なんか、しっとりしているのが…。
パンは焼き立ては、パンに蒸気を含んでいます。冷める時に、徐々に水分が飛びます。
冷めた時がパンが落ち着いた状態でふわふわの良い時。〓〓
もちろん、パンによって食べ頃は変わります。
焼き立て❣️焼き立てに惑わされないでくださいね。
だけど、こんな焼き立てって作るからこそ、こんな状態がわかるんですよね(^^)
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2、3日ふわふわ製法認定