11 月のメニュー さつまいものタルト

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11 月のメニュー さつまいものタルト

最終更新日:2023/10/11

Y&Yクッキング(徳島県吉野川市)

お菓子教室&お料理教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

徳島 料理教室・お菓子教室 Y&Yクッキング

>>ブログを見る

11 月のメニュー さつまいものタルト
2020/11/3 9:02 UP

お菓子のお申込み・お問い合わせに関しては申し込みフォーム⇒こちら2回目以降にお申し込みの方は、直接メールアドレスからお申込みいただけます。
必ずお名前も忘れずにお願いします。

3日経っても返事がない場合は、届いていない場合もありますので、再度ご連絡くださいませ。

教室についてはこちらです→★(キャンセル規定もこちらです。)

日程 定員3名様 料金4,500円
11月14日(土)14:30~ 残1席11月15日(日)10:00~ 満席
さつまいものタルト


ブリゼを使い、さつまいもの風味たっぷりな秋のタルトにします。
実習*パート・ブリゼ寒くなってきたので、これからの時期に活躍する生地です。実習では前もって作っておいた生地を使っていただきます。・生地の作り方(デモンストレーションの予定)・型への敷き込み・空焼き

*クレーム ダマンド・基本のクレーム ダマンドの作り方さつまいもを思いっきり味わっていただけるようにアレンジします。

お一人様、16cmのタルトを1台作り、お持ち帰りいただきます。持ち帰り用の箱はこちらで準備いたします。
エプロン、タオル、筆記用具をお持ちください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YOSHIKO
徳島県出身

もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)



ページのトップへ戻る