天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。
こんにちは
いやー素敵なタイトル
曲のタイトルだったかな??
いやあれは秋に寄せてだった
10月から「パウンドケーキ手作りキット」を始めました
皆様楽しんで作ってくださっているようで嬉しいです
感謝 感謝
私も今月いろいろな人に会うことになってケーキ作りに励んでいます
濃厚オレンジジュ―スで作るオレンジケーキは
たまにしか作れないので 今月は強化月間です
お渡しするとお店のみたい
と喜んでいただいて嬉しいです
ところで 昨日久しぶりに友人と昔の同僚を訪ねて宇都宮まで
行って来ました
退職後 お姉さまと「太一」という讃岐うどんのお店をしています
お昼の忙しい時だったので長く話せなかったのですが
家では作らない久しぶりの天ぷらが美味しかったです
大手の讃岐うどん店の天ぷらとは全然素材も違いました
小さなにんじんを形のまま天ぷらでいただきましたよ
12年ぶりに会っても昔のままの彼女でした
前にお知らせしました「豆乳あいす」
小口発送が可能になって私の仕事がまたひとつ増えました
下記のサイトからご注文が出来ます
http://www.ice-tengoku.com/syohin/tonyu001.html
会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。
2022/9/2