クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋に思う・・・

最終更新日:2022/9/2

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

る・くりま通信

>>ブログを見る

秋に思う・・・
2020/10/20 13:06 UP

こんにちは

いやー素敵なタイトル

曲のタイトルだったかな??

いやあれは秋に寄せてだった

10月から「パウンドケーキ手作りキット」を始めました

皆様楽しんで作ってくださっているようで嬉しいです

感謝 感謝


私も今月いろいろな人に会うことになってケーキ作りに励んでいます

濃厚オレンジジュ―スで作るオレンジケーキは

たまにしか作れないので 今月は強化月間です

お渡しするとお店のみたい

と喜んでいただいて嬉しいです



ところで 昨日久しぶりに友人と昔の同僚を訪ねて宇都宮まで

行って来ました

退職後 お姉さまと「太一」という讃岐うどんのお店をしています

お昼の忙しい時だったので長く話せなかったのですが

家では作らない久しぶりの天ぷらが美味しかったです

大手の讃岐うどん店の天ぷらとは全然素材も違いました

小さなにんじんを形のまま天ぷらでいただきましたよ

12年ぶりに会っても昔のままの彼女でした



前にお知らせしました「豆乳あいす」

小口発送が可能になって私の仕事がまたひとつ増えました



下記のサイトからご注文が出来ます
http://www.ice-tengoku.com/syohin/tonyu001.html

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


ページのトップへ戻る