イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
季節はすっかり秋!!一緒に「食欲の秋」を満喫しませんか?
11月は以下、4種類のレッスンです。
12月中旬~2月中旬まで対面レッスンはお休みになりますので、久しぶりの方もぜひ年内にいらしてくださいね。
オンラインレッスンは上記期間も元気に開催させていただきます♬
①CorsoA カラブリア州 (対面レッスンのみ)
先日カラブリアのマンマから送られてきたカラブリア3種の神器(笑)を使ったレッスンです。
1.Paneduro(固焼きパン)
2.Peperonicruschi(乾燥パプリカ)
3.Minazzataトマトソースを使った後に残った皮で作った今はあまり作られなくなった貴重なスパイス
3種のカラブリアの自家製食材を使ってシンプルなカラブリア料理を味わっていただきます。
11月CorsoA カラブリア州メニュー
♦アンティパスト3種 写真はアクアサーレのみ。
・アックアサーレ(カラブリア風サラダ)
・クリスペッレ(カラブリアのクリスマスの揚げパン)
・ンドゥイヤのブルスケッタ
♦プリモピアット:モッリーカとロサマリーナのスパゲッティ(ユキキーナ製ロサマリーナ使用)
♦セコンドピアット:豚ロース肉とポテトのオーブン焼き アニータさん秘伝のスパイス風味
♦ドルチェ:カンナリーコリ カラブリアのクリスマス菓子
②CorsoB 基本コース(対面・オンラインa日程・b日程) ←セコンドとドルチェがa/b日程で異なります。ご注意ください。
ab共通
アンティパスト:ワインにぴったりパルミジャーノのビスコッティ
プリモピアット:ほろっと崩れる超デリケートなカボチャのニョッキ フォンドゥータソース
a日程 セコンド:きのこペーストの豚フィレソテー
ドルチェ:リンゴのケーキ
b日程(27日のみ)
セコンド:トスカーナの豚肉料理「アリスタ」
ドルチェ:トスカーナの揚げ菓子「チェンチ」
a日程メニュー
b日程メニュー(27日のみセコンドとドルチェがアリスタとチェンチ)
CorsoB 日程: a日程とb日程でセコンドとドルチェが異なります。
・11月25日(水)11時~14時頃(対面)aメニュー 満席
・11月26日(木)11時~14時頃(対面)aメニュー 残席2
・11月27日(金)16時~17時半頃(オンラインレッスン)bメニューは27日のみ
・11月28日(土)16時~17時半頃(オンラインレッスン)aメニュー
※対面レッスン 7000円 オンラインレッスン 3200円
※オンラインは動画とレシピでのご受講が可能です。レッスン終了後でもお申込みいいただけます。
③アマルフィのレモン料理レッスン(対面・オンライン)
アマルフィのレモン農家で教わったパスタを中心に、南イタリアのリゾート地アマルフィの家庭料理をご紹介いたします。
・アマルフィのレモンクリームパスタ 手打ちのレモン入りタリアテッレ(乾麺のタリアテッレやファルファッレで代用可)
・豚フィレのスカロッピーネ、レモンソース
・ニンジンのスフォルマート
・カプリ風レモンのトルタ
日程:
・11月17日(火)11時~14時頃(対面レッスン)残1
・11月20日(金)16時~約90分(オンライン)
※対面レッスン 7000円 オンラインレッスン 3200円
※オンラインは動画とレシピでのご受講が可能です。レッスン終了後でもお申込みいいただけます。
④イタリア×日本をダイレクトにつなぐオンラインレッスン「アニータさんの台所」
11月21日(土)17時~を予定しております。約90分
〇手打ちで作るカラブリア風フジッリ
〇サルシッチャとブロッコリのピッツァ
〇モスタッチョーリ(カラブリアのクリスマス菓子)
レッスンフィー 3500円
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