11月レッスンのご案内です(対面・オンライン)

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最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

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11月レッスンのご案内です(対面・オンライン)
2020/10/20 0:55 UP

季節はすっかり秋!!一緒に「食欲の秋」を満喫しませんか? 
11月は以下、4種類のレッスンです。
12月中旬~2月中旬まで対面レッスンはお休みになりますので、久しぶりの方もぜひ年内にいらしてくださいね。
オンラインレッスンは上記期間も元気に開催させていただきます♬



①CorsoA カラブリア州 (対面レッスンのみ)
先日カラブリアのマンマから送られてきたカラブリア3種の神器(笑)を使ったレッスンです。
1.Paneduro(固焼きパン)
2.Peperonicruschi(乾燥パプリカ)
3.Minazzataトマトソースを使った後に残った皮で作った今はあまり作られなくなった貴重なスパイス
3種のカラブリアの自家製食材を使ってシンプルなカラブリア料理を味わっていただきます。


11月CorsoA カラブリア州メニュー

♦アンティパスト3種 写真はアクアサーレのみ。
・アックアサーレ(カラブリア風サラダ)
・クリスペッレ(カラブリアのクリスマスの揚げパン)
・ンドゥイヤのブルスケッタ
♦プリモピアット:モッリーカとロサマリーナのスパゲッティ(ユキキーナ製ロサマリーナ使用)
♦セコンドピアット:豚ロース肉とポテトのオーブン焼き アニータさん秘伝のスパイス風味
♦ドルチェ:カンナリーコリ カラブリアのクリスマス菓子






②CorsoB 基本コース(対面・オンラインa日程・b日程) ←セコンドとドルチェがa/b日程で異なります。ご注意ください。


ab共通
アンティパスト:ワインにぴったりパルミジャーノのビスコッティ

プリモピアット:ほろっと崩れる超デリケートなカボチャのニョッキ フォンドゥータソース


a日程  セコンド:きのこペーストの豚フィレソテー 
    ドルチェ:リンゴのケーキ    
b日程(27日のみ) 
    セコンド:トスカーナの豚肉料理「アリスタ」
    ドルチェ:トスカーナの揚げ菓子「チェンチ」 







a日程メニュー






b日程メニュー(27日のみセコンドとドルチェがアリスタとチェンチ)


CorsoB 日程: a日程とb日程でセコンドとドルチェが異なります。
・11月25日(水)11時~14時頃(対面)aメニュー 満席

・11月26日(木)11時~14時頃(対面)aメニュー 残席2
・11月27日(金)16時~17時半頃(オンラインレッスン)bメニューは27日のみ
・11月28日(土)16時~17時半頃(オンラインレッスン)aメニュー
※対面レッスン 7000円 オンラインレッスン 3200円
※オンラインは動画とレシピでのご受講が可能です。レッスン終了後でもお申込みいいただけます。






③アマルフィのレモン料理レッスン(対面・オンライン)
アマルフィのレモン農家で教わったパスタを中心に、南イタリアのリゾート地アマルフィの家庭料理をご紹介いたします。
・アマルフィのレモンクリームパスタ 手打ちのレモン入りタリアテッレ(乾麺のタリアテッレやファルファッレで代用可)
・豚フィレのスカロッピーネ、レモンソース
・ニンジンのスフォルマート
・カプリ風レモンのトルタ

日程:
・11月17日(火)11時~14時頃(対面レッスン)残1

・11月20日(金)16時~約90分(オンライン)
※対面レッスン 7000円 オンラインレッスン 3200円
※オンラインは動画とレシピでのご受講が可能です。レッスン終了後でもお申込みいいただけます。

④イタリア×日本をダイレクトにつなぐオンラインレッスン「アニータさんの台所」
11月21日(土)17時~を予定しております。約90分
〇手打ちで作るカラブリア風フジッリ
〇サルシッチャとブロッコリのピッツァ
〇モスタッチョーリ(カラブリアのクリスマス菓子)
レッスンフィー 3500円





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先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


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