こんにちは、kekkeパン教室♪西浦敬子です。
あー、月曜日はバタバタします〓レッスン準備ギリギリまでお掃除したり、髪をといたり…〓
生活リズムって大切ですね。月曜日は乱れがち〓
パン作りもリズム〓️
今日はパン作りの工程をご理解され、コネも随分上達されている生徒様がダッチブレッドとアーモンドクリームのダブルレッスン。
1.2.3.4.5〓️1.2.3.4.5〓️
割と早めに唱えます〓
水分チェック、回しつなげ、コネ
全てスピード感を持ってやっていただきたいので
1.2.3.4.5〓️
のリズムで作業してもらいました。
作業が分かっていらっしゃるから、そこに集中できました。
手早くすることで、
・柔らかな生地が手につかきにくい
・生地の乾燥を防ぐ
・生地を傷めない
など良い事がたくさんありますから(^^)
以前、オフィシャルLINEに私がこねている動画を配信しました。
早送りですか?と、言われましたが、そんなことはしていません〓
スピード感を持っていただきたいのでお送りしました。
また、お役に立てるような配信していきます。
まだ、登録されていない方は
QRコードからまたは、〓@655dtkpr
からご登録ください(^^)
ありがとうございました。また、次回も楽しみにお待ちしていますm(_ _)m
ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定