厚焼きイングリッシュマフィン〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 厚焼きイングリッシュマフィン〜

最終更新日:2021/12/20

宝塚 a-chanのアトリエ「ぷちくっぺ」(兵庫県宝塚市)

zoom deパンレッスン!楽しんで幸せに!そして家族もうれしいパン作り

この教室のフォロワー:
4人

初心者さんでも大丈夫!オーヤマくんでおうちパン  オンラインレッスンぷちくっぺ

>>ブログを見る

厚焼きイングリッシュマフィン〜
2020/10/19 19:53 UP

厚焼きイングリッシュマフィン
オーヤマくん🅱️
小さめですが、分厚くて食べ応えありです。




生地にコーンミールをまぶして、セルクルなどの型に入れて挟み焼きするパン。ザラザラとした舌触りが特徴です。


今回は、マフィン型に生地を入れて、天板でフタして焼きました。



コロンとかわいいサイズですが、挟み焼きよりふんわり🎵



ぽこぽこっとかわいく焼けた❤️これをスクランブルエッグサンドに✨


置き弁サンドできあがり😊
お昼に食べておくれ〜🎵

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
a-chan

2008年 大手パン教室 パンコース修了 マイスター取得
2009年 指定校として自宅で教室を始める
2009年 オリジナルレシピ使用の自宅パン教室 
    「a-chanのパン教室 プチクッペ petit coupe」 を始める
2010年 食品衛生責任者取得
2013年 ベーカリーレストランにて修行中

その他、随時パン教室にて勉強中


教室からのお知らせ

2021/7/15

ただ今、オンラインパンレッスンのみの開催となっております。
2021年より、オーヤマくん(アイリスオーヤマ製)に特化したパンレッスンを主宰
ただ今、オーヤマくんで焼く「セミハードなパンコース」開催中
お問い合わせはブログから。

2021/1/22

ただ今、対面レッスンは中止しております、

zoomによるオンラインレッスンを
開催しております。

詳しくは
ブログ
https://ameblo.jp/pan-duck-storm2/entry-12643005683.html
をご覧ください。


ページのトップへ戻る