季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。
10月のスタンダードクラスはこの時期しか食べることの出来ない
丹波篠山の黒豆の枝豆を使ったお料理をご紹介しています。
ところが10月初旬のクラスは台風のため、収穫と発送がなく、
急遽メニュー変更を余儀なくされました。
メインは枝豆を変えて、
「枝豆入りジビーフのミートローフ ケーキ仕立て」
ケーキのように切り分けて頂きます。
「キャベツたっぷりメンチカツ」
「和風キャロットラペ」
「自家製ベーコンときのこの炊き込みごはん」
具沢山の炊き込みごはんも失敗しない方法で仕上げます。
ご参加のみなさま、急な変更にご対応頂きありがとうございました。
11月からクリスマスメニューがスタートします。
今年はお肉のおせちクラスも開催予定です。
ご興味のある方はお気軽にご連絡くださいね。
公式ホームページ
http://www.junko-fujita.com
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【新型コロナ感染予防の取り組み】
・ドアノブ、テーブル、トイレ、ソファ、調理器具など多くの人が触れる部分はアルコールで消毒
・非接触型ハンドソープの導入
・手指のアルコール消毒の徹底
・タオルからペーパータオルへの変更
・除菌空気清浄機の導入
・体温測定の徹底と体調に少しでも異変を感じた場合はお教室を中止
・お皿、カトラリー、グラスは熱湯消毒済
・おつり現金アルコール消毒
※なお、体調に異変がある場合は遠慮なくお申し出ください。御入室の前に手洗いうがいのご協力をよろしくお願いいたします。
管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。