基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
● 必見!絞り袋は、こう使おう!
こんにちは。
口金を付けて使う事が多い絞り袋、どのようにしていますか?
私が、おすすめしたいやり方は、こうです。
斜めに切る。
(え、それだけ?)
たったこれだけのことなんですが、斜めに切ることで、角の(ココ)の部分が無くなります。
これがすごくイイんです!!
私、長年こんなふうに、絞り袋を当たり前に^^まっすぐ切っていました。
そうすると、袋の角の部分が、なんだかちょっと気になることも。
一度、斜めに切ってみたら、お~これいい!!
角が気にならず、視界がすっきりします。
そして、口金もより安定します。←これは、まっすぐ切っても、とくに安定がよくない、ということもないので、後付けの良さですが^^)
「絞り袋は斜めに切る」
まっすぐに切っていたなぁ、という方、ぜひやってみてはいかがでしょうか?
とってもおすすめです♡。
コツが分かるお菓子教室プールエミュ
兎子尾 英実子(としお えみこ)
・お問い合わせフォーム
・電話 090-2117-3728
大阪市阿倍野区
・講師プロフィール
・コンセプト
・どんな教室?(教室案内)
・【準備中】お菓子作りをはじめたい方へ
・【準備中】体験レッスンのご案内現在満席のため新規の方の募集を休止しています
・レッスンの進み方
~レッスン内容~
・基礎コース
・基礎コース② (定番お菓子)
・中級コース
・上級コース
・教室案内
大阪市、泉佐野市、門真市、吹田市、堺市、泉南市、大東市、豊中市、東大阪市、羽曳野市、八尾市、兵庫県、京都市、奈良県、三重県、徳島県からお越しいただいています
神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。