【出来立てが美味しい!】アシエットデセールのようなチョコレートミルクフランス「ショコラバゲット」

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最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

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ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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【出来立てが美味しい!】アシエットデセールのようなチョコレートミルクフランス「ショコラバゲット」
2020/10/18 7:00 UP

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】


おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。

2021年1月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。


おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪

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食べたことないミルクフランス!
デザートみたいだね❣️

…とのお声をいただいた
「新しいジャンル」の、ミルクフランス❤️


「ショコラバゲット」
「チョコレートミルクフランス」



リアルレッスンが現在進行中ですが^^

リアルでは作らないのが、
こちらの、別バージョンのミルクフランス!

▼ ▼ ▼


ミルククリームが違います❤️


一般的なのは、ミルクバターですね。

リアルレッスンでは、
ミルクバターで「ミルクフランス」を作ります。


が!!

ショコラバゲット通信動画講座では
2パターンのミルククリームを紹介します。



ミルクバターではない、‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾

別のアプローチ方法で作るミルククリームが、すごーくオススメ♪


こちら▼ ▼ ▼


とろーんと、なめらかな、
ミルクジャム?柔らかなミルクプリン?
…のような

濃厚だけど、もっと軽いミルククリームです。


そのまま食べても美味しい(笑)



なかなか、
このタイプのクリームのミルクフランスはないと思います。
(私が知る限り、出会ったことないです!)



これを、
ココアのフィセル(ficelle au cacao)に合わせますよ❤️


これは、全て私のオリジナルです。
売りたいくらい(笑)


開発に当たり、作ったのを以前パン好きの友人に試食してもらいましたが
こんな感想メールをくれました^^


食べたことないミルクフランス!

本当新しいジャンルで、すごく美味しかった。

まるでデザートみたいだね❣️市販のクリームより軽いしもっと食べたい😂😂😂




そうそう、
このタイプのミルクフランスは
作りたてでしか味わえない、美味しさがあります。


レストランの
アシエットデセールのような感じですね。


※アシエットデセール=皿盛りデザートフレンチコース料理のデザートみたいなやつですね



トシ・ヨロイヅカさんにも、アシエットデセールのお店が京橋にありますが

スフレ焼きたてのふわふわしゅわしゅわ感、
パリパリのチュイルや飴細工なんかは
持ち帰りなんかしても美味しさ半減ですからねー。


その場で美味しい、
ライブでしか出せない美味しさってあるんです。




このミルクフランスは、
まさにそれ!!


ぜひ、
仕上げしたてを食べてほしいなと思います❤️


ショコラバゲット通信動画講座内では
クリームの作り方実演はもちろん!

クリームの材料から作り方の化学的理論など、
すんごくたくさんのことが、楽しく学べる内容になっています。


もちろん、
メインのショコラバゲットや、フィセルカカオについても、分かりやすくそして美味しく♪
とっても盛りだくさんな内容ですよ。


12月のリリースを、どうぞ楽しみにしてくださいね❤️

「ショコラバゲット通信動画講座」12月リリース予定です!



※「ショコラバゲット通信動画講座」のご購入は、
低温長時間発酵ハードパンの応用アレンジということで


◯ハードパンレッスン4回コース(リアルレッスン)
◯ハードパン通信動画講座
◯ショコラバゲット1dayレッスン(リアルレッスン)


いずれかをご受講の方、
もしくは「ショコラバゲット」リアルレッスンをお振替の方に限らせていただきます。



また、
「ショコラバゲット」リアルレッスンご受講済の方には、¥3,500円で販売します。



元パン職人に学ぶ!ショコラバゲット通信動画講座・詳細はこちら

『【予告】ショコラバゲット通信動画講座「12月リリースです」』【予告!】~元パン職人に学ぶ!~ショコラバゲット通信動画講座お店レベルのハードパンが、おうちでも焼けるようになる!フランスパンに力を入れるベーカリーの元パン…ameblo.jp



* - * - * - * - * - * - * - * - * - *手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。

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先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)



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