発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
この投稿をInstagramで見る 昨日のUHB みんテレの放送をご覧頂きありがとうございました! 放送の日程が変更になったんですが、「放送観たよ!」のご連絡感謝です🍀 益々、発酵が注目されますね! トレンドで終わらないように 今まで通り、 発酵食の魅力を伝えて行きまーす♪ 明日は白醤油の講座があります。 まだ、お席ありますのでお時間ある方は是非! ↓↓↓ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10474 あ!昨日の遅い時間に帰宅しました。 今朝は冷えていて沖縄との気温差20度くらい? 引き続き、沖縄発酵ツアー投稿しまっしゅ♪ #発酵ライフ推進協会札幌校 #発酵ライフアドバイザープロフェッショナル #発酵調味料 #腸活 #甘酒活用法 #塩麹 #白醤油 #沖縄発酵ツアー #発酵調味研究家筒渕信子
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月16日pm4時25分PDT
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。