クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 湯種食パン

最終更新日:2024/3/30

つぼみパン(愛知県名古屋市港区)

国産素材にこだわり添加物などは使わない簡単美味しいパンを作っています。お子様づれ大歓迎です♪

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
44人

笑顔の花咲く つぼみパン教室

>>ブログを見る

湯種食パン
2020/10/16 16:47 UP

本日のメニューは
白神こだま湯種食パンです🍞



分量外の強力粉を熱湯で捏ねた湯種を入れることでもっちもちの生地に✨
甘みやうま味も増し、老化が遅くなりパサつき難い、良いこと尽くしのパンになります🍞

沢山沢山捏ねるので大変で生徒様も汗だくです💦
でも頑張った分だけ美味しくなりますよ✨

まずはそのままお召し上がり下さいね😊

つぼみパンHP
https://tubomipan.jimdofree.com/

10月のレッスン日程
https://ameblo.jp/tubomi-pan/entry-12629156433.html

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つぼみ
つぼみ
教室主宰   愛知県出身

2012年4月大手料理教室にてブレッドライセンスを取得、同年6月より自宅教室を開講。
出張パン教室や公共施設、中学校PTA様向けパン教室での講師も勤める。


教室からのお知らせ

2024/3/2

米粉のパン&スイーツ教室
レッスン日程、メニュー更新しております。
新メニューも追加しました。

ご予約お待ちしております。

2024/3/1

3月のレッスンご予約承り中です。
春にぴったりな春色三色食パン

ホワイトチョコチップが入った甘い食パンです。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る